요즘 통 글을 쓰지 못했다. 마음이 떠나서 그런 건 아니었다. 정말로 글을 쓸 시간적 여유가 내겐 없었다. 예전과 달리 학교에서 글을 쓰는 게 힘들어졌다. 하지만 비단 그 이유만은 아니다.

문제는 그놈의 술이었다. 최근 2주간 난 겁나게 많은 술을 마셔댔다. 내가 마시고 싶은 날도 있었고, 친구의 사정 때문에 마신 날도 있었다. 한가지 분명한 건 술자리에서마다 늘 최선을 다해 마셨다는 것. 그래서 그저께는 오후 8시에 이미 뻗어서 잠자리에 들었고, 어제 역시 9시 반, 집에 오자마자 그대로 드러누워 자버렸다. 글을 쓸 시간이 있을 턱이 없지만, 이렇게 마셔대는데 몸이 성할 리도 없었다.

지난주 수요일, 몸의 이상을 느끼고 일찍 들어가 잘 생각을 했다. 하지만 친구가 네팔에서 귀국했다며, 그리고 미녀인 후배 작가를 데리고 나온다고 전화를 하는 바람에 12시까지 달렸다. 그 다음날은 친한 동료가 고민이 있다고 해서 간단히 저녁만 먹자고 했다가 내친김에 2차를 갔고, 결국 소주 4병을 나누어 먹고 뻗었다. 금요일은 밀양을 봤고, 영화가 주는 여운 때문에 또 소주를 깠다. 그리고 그날은 타이레놀 ER을 여덟알이나 먹었는데 별반 효과가 없어서, 몸을 덜덜 떨고 코를 풀어대면서 술을 마신 날이기도 하다.

토요일 아침, 몸은 너무도 안좋았다. 다음날 제주도에 가야 하는데 이 상태로 어떡하나 걱정이 됐다. 아이고 아이고 하며 집에 누워 있다가 불현듯 일어나 동네 병원을 갔다. 주사 한 대를 맞고, 거기서 주는 독한 약을 먹고 잠에 빠져들었고, 땀에 흠뻑 젖어 일어나보니 한결 기분이 나았다. 그때부터 몸이 좀 아파지려고 할 때마다 병원서 받은 약을 먹어댔고, 그 결과 일요일과 어제의 술자리도 무난히 견뎌낸 것 같다.

오늘이라고 술자리가 없을까. 평소의 술자리가 내가 원한 거 절반, 상대가 원한 게 절반이었다면 오늘의 자리는 내가 원하는 게 4분의 3에 육박하는, 쉽게 말해 간절히 바라던 그런 자리다. 그러니 오늘은 즐겁게 술을 마셔야 한다. 단 한가지 문제가 있다. 토요일날 받은 약이 다 떨어졌다는 것.

Joule 2007-06-05 06:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동료 의사에게 처방전 하나 써달라고 하는 건 어때요. 전 술 마시느라고 시간이 없어서 글 못 썼다는 부리님의 말을 믿어요. 고맙죠?!

Mephistopheles 2007-06-05 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 가끔 부리님이 정말 의대출신이신가...하고 의심이 갑니다..^^
건강 챙기시면서 술 드세요...저 역시 술 마시느라고 시간이 없어서 글 못 썼다는 말씀은 믿어요..^^

다락방 2007-06-05 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 역시 술 마시느라고 시간이 없어서 글 못 썼다는 부리님의 말을 믿어요.

그렇지만, 그렇지만...
너무 많이 드시는것 같아요. 흑 ㅜㅡ

홍수맘 2007-06-05 09:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 병원부터 들르세요. 꼭~요.

antitheme 2007-06-05 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 몸생각은 하시면서 드세요,

무스탕 2007-06-05 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 최선을 다해 마셨다... 최선... 최선...
근데여... 이제 타이레놀이랑 그만 노세요. 요즘 알록달록하게 이쁜 약들이 얼마나 많은데 계속 타이레놀이랑만 노실거에요!!

BRINY 2007-06-05 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 정말 의대에서 교편잡으시는 분 맞나 의심이 갑니다.

chika 2007-06-05 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
술 마시느라 글을 못썼다는 부리의 말은 믿겠지만, 여전히 저런 생활을 한다면 부리는 진정 새대가리다!에 한표를 기꺼이 던지겠.......;;;;

비로그인 2007-06-05 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 부리님께서 의대에서 교편잡으시는 분이라는 것에는 의심을 하지 않습니다만, 술을 진정 사랑하시는지는 의문입니다. 마시기 전 체력증진부터 힘쓴 다음 마시는 것이 애주가의 기본일 터, 타이레놀만 챙기셔선 안됩니다! 이그, 아프시면 안되니 꼭 몸부터 챙기셔야 해요..

야클 2007-06-05 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 간만에 찐하게 술 한잔해요.

클리오 2007-06-05 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감기약들에 보면 매일 일정 정도 이상의 술을 마시는 사람은 간손상의 우려가 있다는 부작용 문구가 있던데, 처방약은 다른가요, 마 의사선생님? ^^;; 몸이 안좋은 상태에서 약으로 마지막남은 힘까지 끌어내 술드시는게 아닌가 싶어요. 조심하세요... 불안해요.

moonnight 2007-06-05 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 저렇게 많은 술자리가 있었건만 왜 저랑은 한번도 안 마시는 거에욧. 한잔해요!! (철딱서니없는 달밤;)

저도 술 좋아한다고 자부했었는데 부리님께는 도저히 못당하겠군요. 지난번에 술마시고 사고친 이후로 자숙하고 있답니다. 부리님도 몸을 위해서, 더 즐거울 앞으로의 술자리를 위해서 조금만 휴식기를 가지심이 어떠실지요. ;;

2007-06-05 15:02   URL
비밀 댓글입니다.

2007-06-05 23:13   URL
비밀 댓글입니다.

부리 2007-06-06 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭님/그리 말씀해주시니 부끄러워요,.,,..
속삭님/글고보니 님과 제가 같은세대군요!!
달밤님/어맛 안그래도 늘 님 생각 한답니다. 대구 놀러가면 꼭 시간내주삼 글구 몸이 받쳐줄 때 마셔야죠 휴식은 무슨 휴식...^^
클리오님/그래서 그런 문구는 절대로 안읽는답니다^^ 요즘 이상하게 술이 당기는데요 이유는 나중에 말씀드리죠!
야클님/님이 불러주신다면 언제든 시간 낼께요!
주드님/술에 대한 저의 사랑을 의심하시다니, 흑 너무하삼.... 전 그래도 주드님 편...

부리 2007-06-06 12:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님/당근 새대가리죠 주둥이가 부리인데...^^
브리니님/교원 명단에 저 있는지 찾아보삼..사실 저 가짜교수.^^
무스탕님/제가요 약에는 미모를 안따집니다^^
안티테마님/지금은 완전하게 회복되었습니다^^
홍수맘님/주사 맞는 게 이렇게 효과적인지 예전엔 미처 몰랐어요
다락방님/믿어주셔서 감사! 오늘도 고고!
속삭님/앞으로는 실망시키지 않을께요! 저도 님 글 고팠는데...
메피님/역시 님과 저는 서로 신뢰하는 사이...^^
쥴님/저를 가장 믿어주시는 분은 역시 쥴님!!! 생유