신의 물방울 1 , 2 , 3 , 4

날개님의 초강력 페이퍼(신의 물방울 - 와인 애호가라면 당연히 봐야 할..)덕분에 만나게 된 만화... 그런데 너무 재미있다.. 흐흐.. 그림도 너무 예뻐주시고... 남자 주인공도 잘 생겼다. 한꺼번에 4권까지 사서 모두 봐버렸다. 너무 재미있게 읽었다. 와인에 대한 설명도 많고 제법 글이 많아 나처럼 책 늦게 보는 사람은 생소한 와인정보도 대충 흘리면서 봐도 꽤 오래 읽었다.

사실 나는 와인에 대해서 잘 모른다. 지금 <생로병사의 비밀>이란 책을 읽고 있는데, 여기서 와인이 왜 좋은지에 대해서 읽고나서 이 만화를 읽으니 더 관심은 가는데, 와인에 대한 정보가 차고 넘치니 정신을 못차리겠다. 말도 불어이다 보니 절대로 외워지지 않고.. 그냥 그림문자처럼 보고 있다. --;;

이 만화 덕분에 1월초에 생긴 와인병을 따기는 했는데, 바쁘다보니 딱 한잔 마시고 아직 그대로다. 이 와인을 어찌 보관해야 하나.. 음..

결과야 뻔할 것 같지만.. 전개방식도 대충 짐작은 가나, 어떠한 에피소드로 어떻게 풀어갈지 기대가 되는 만화다. 4권까지의 분위기나 스토리 전개가 뒤로 갈수록 흐려지지 말고 좋은 만화로 마무리 되기를 바란다.

sooninara 2006-02-15 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신의 물방울이 포도주였군요^^
전 사실 포도주 맛을 잘 모르겠어요.
그냥 시원한 맥주 한잔이 더 좋으니..촌스럽죠?ㅋㅋ

하이드 2006-02-15 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠.. 저는 보면 어떨까 싶어, 더 못보고 있습니다. 일단 완결이나 좀 되면 생각해보려구요. ^^

날개 2006-02-15 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호~ 실론티님 보셨군요!^^ 잘하셨어요...
저도 이 책보고 와인병 여러개 땄습니다...ㅎㅎ

ceylontea 2006-02-16 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니님.. 저도 그래요... 포도주에 대해서도 포도주 맛도 잘 몰라요... ^^
하이드님.. 넹.. 좀 더 관망하시다 보세요.. 하이드님은 좋아하실듯.. ^^
날개님.. 넹.. 날개님 덕분에 즐거운 만화 여러권 보게 되었어요...지름이 강한 님의 페이퍼 항상 예의 주시하고 있지요... 흐흐... ^^;; 날개님은 와인병 여러개 땄군요... 전 집에 와인병 딱 하나 있는 것을 땄어여.. 히.