이우일의 책은 모두 구입해서 심심할때, 재미있는 일이 없다고 생각땔때, 우울할때 야곰아곰 꺼내 읽으면 어느덧 입가에 미소가 한가득 머금게 된다. 그림이 어쩜 이리도 웃긴지~~

책이랑 글이 참  예쁘다

겸손이란?
   할머니는 내가 오빠보다
   똑똑하다고 말씀하지만,
   오빠도 잘 하는게 많다는 것을
   내가 알고 있는 것

흐 동화책을 읽는 맛은 바로 이런것이지. 생활동화도 좋지만 이렇게 상상의 나래를 펼수 있는 동화책도 꼭 필요해~~~

"규환아 선물이야" 하는 순간 바로 퍼즐 맞추기에 돌입해서 꼼짝도 하지 않고 끝을 낸다.
  역시 꼼꼼쟁이. 집중력 최고~~~
  퍼즐 맞추면서 특산물이며 수도, 유명한 장소까지 알게되니 일석 몇조이지?
  규환이에게 딱 맞는 퍼즐~

북한은 익숙하지 않아 헷깔리는데 이 지도 보면 완벽하게 알수 있겠다~~~

세실 2005-10-22 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고 땡스투 또 안눌렀다~~ 조선인님 글보고 저 퍼즐 구입한건데......

실비 2005-10-24 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저거 도쿄여행기 책 잼있죠?
나중에 한번 꼭 가고싶던데 지금은 책으로 대리만족하고 있지요.
근데 오늘따라 세실님 반갑네요 오랜만에 알라딘에 와서 그런지^^

세실 2005-10-24 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예~ 그림도 재미있고, 내용도 어찌 저리도 콕 짚어서 궁금한점을 알려주는지...
통쾌+유쾌+상쾌한 책이네요~ 저도 반가워요~~

hnine 2005-10-24 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
첫번째 책 빼놓고는 다 아이들 책인거죠? 제 맘에도 쏘~옥. 양정자 시집 두권 장바구니에 담아놓고 아이 책도 뭐 사줄것 없나 해서 둘러보던 중이었답니다. 장바구니 채웠습니다 세실님 덕분에. 땡스~ ^ ^

세실 2005-10-24 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine님 제 책보다는 아이들 책을 주로 사게 됩니다. 나야 뭐 도서관에서 보면 되지 하고 위안을 합니다. 추천 감사 ^*^