도서관에서 목공예강좌를 3년째 운영중이다. 목공예는 주위에서 흔히 볼 수 있는 나무토막을 가져다가 조각칼로 깎아서 인형, 인테리어 소품을 만든다.  장점이 재료비가 무료라는 점. 물론 처음에 조각칼이랑 연습용 나무토막은 구입을 한다.  그후에는 집주변에서 흔히 볼수 있는 나무토막을 가지고 하는 것이니 재료비가 빵원.

오늘 전시회는 선생님 작품이 아니고, 순수한 회원 작품이다. 도서관에서 1년동안 준비하셨단다. 물론 선생님의 개인지도를 받으며..... 미술을 전공한것은 아니었고, 관심이 많아서 묵화, 서예만 배우신 솜씨란다.  그런데 오늘 청주에서 제일 유명한 화랑에서 아마추어가 전시회를 하신 것이다.

담당자이지만 작품을 볼 기회가 없었는데 오늘 보니 참 아기자기 하다. 대부분 사랑과 가족애를 주제로 한 작품이란다. 액자랑 소품들이 눈에 띈다.  도서관에서 뵐때는 그저 평범한 어머니였는데, 잘 차려입은 모습을 뵈니 또 다르다.

나이가 50 가까이 되시는데 이렇게 취미에 빠져들 수 있는 열정이 참 부러웠다.  아니지. 오늘 전시작품의 ?이상이 판매가 되었다니 이젠 목공예가가 되셨다.

나도 평생할 수 있는 취미를 살려야 하는데...... 뭐를 해야하나...오늘부터 또 1주일은 고민해야 한다.

진/우맘 2004-11-25 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 이쁘네.....저는 조각칼 들면 겁부터 나서...학교 다닐때, 고무판화를 해도 꼭 손 베는 아이 있잖아요? 그게 저랍니다. ㅡ.ㅡ

세실 2004-11-25 15:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히히..저도 신혼때 칼만 들었다하면 피를 봐서 신랑이 대일밴드 백개짜리 한통을 사왔었어요.