스포일러가 있을 수 있으니 아직 못보신 분은 뒤로 돌아가 주시기 바랍니다.

두 영화를 따로 올리면 뭐 페이퍼지수도 올리고 좋겠지만
게다가 이미 써놓은 게 있어서 옮겨도 되겠지만
그냥.

스왈로우테일 버터플라이는 한 달 전쯤엔가 이와이 슌지 감독의 영화들이 한꺼번에 상영된 다는 걸
알고 날짜를 정해뒀다. 저번 25,26일이 쉬는 주말이었기 때문에.
마침 온라인에서 가장 오래 알고 지낸 동생도 본다기에 같이 보기로 결정.
7년을 알고 지냈는데 어제 처음 봤다. 얼굴도 제대로 알진 못했지만 뭐 나야 '처음'이라는 것에
강한 편이니까 빨리 알아차렸다.
종로 3가 15번 출구. 나와서 버거킹을 찾으라는데 보여?안보여.
반대편으로 가다가 왠지 아닌 것 같다. 이쪽은 12번인가 그쪽 출군데..괜히 15번으로 나오라는게
아닐테니까 다시 15번쪽으로 가다보니 저 멀리 살짝 버거킹 심볼이 눈에 띈다.
버거킹은 찾았는데 시네코아는 어딨냐? 몰라 안보여.
뭐, 가다보면 나오겠지. 버거킹에서 보인다더니.
안보이는 곳에 숨어있더라.

자동?발권기를 쓰는데 버튼이 영 시원찮다. 내 옆에 어떤 여자는 나보다 일찍 시작했는데
나도 몇번이나 틀려가면서 표를 뽑아 내는 동안 계속 삽질인 모양.
역시 처음치곤 내가 좀 잘했나?;;[그 여자도 처음인가 설마;;]

여러 편의 이와이 슌지 영화중 둘이 같이 보기로 결정한 영화인 만큼 재밌었다.
예전에 아는 동생이 줄거리를 이야기 해줬었는데 내 머리는 그걸 다 잊어버려준 덕택에
미리 장면을 예상하는 일은 결코 없었다. 그 동생에게 미안해야겠다.
참, 자막은 발로 번역했나. 오타가 상당하다. 배역 이름도 일관되지 않고 말이다.

보고 난 뒤에 씬시티를 보려고 했는데 이상하게 안보인다.
단성사도 피카디리도.
배트맨만 있다. 씬시티가 배트맨보다 안 유명한가봐. 다른 극장에 걸려 있는 걸까.
오늘 확인해 보니 30일 개봉이더라. 언제 연기된 걸까.
하여간 배트맨 비긴즈가 시간이 맞아서 보기로 결정.
역시 뭐든 '떼'로 나오면 무섭다. 내 옆에서 보던 여자일행은 심심하면 의자에 몸을 부딪히더라.
소리도 지르면서. 의자 부서져요.뭐 그래도 시네코아보다 단성사 의자가 좋았지.
스왈로우테일의 자막은 발로 번역한 것에 비해 배트맨은 번역에 의해 웃음을 준다.
브루스 웨인과 배트맨의 신문기사부분.
웨인의 스승, 듀커드, 리암 니슨, 스타워즈 에피소드 1의 콰이곤 진.
라스 알굴이라는 지도자 밑에서 말은 더 많이 하면서 고담시를 멸할 계획을 세우는데,
이 아저씨 여기서도 제다이스럽다.
듀커드의 마지막 씬에서 눈을 살짝 감아주는데 마치 스타워즈 4편의 다스베이더와 싸우다 말고
없어진 오비완 느낌이 나잖은가.
영생을 얻으러 갔다 분명.
누구보다도 게리 올드만을 기대했는데 이 아저씨는 이제 악역에서 멀어질 셈인가.
해리포터에서도 그러고...여기서도 너무 착해졌다.
얼른 다크사이드로 오세요!!; dark force be with you!!;

참, 고든형사~ [게리 올드만] 배트카가 부러우면 한대 달라구해.
배트카도 5만대 주문했을지 누가 알아.

북마크하기찜하기

울보 2005-06-27 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

3622198

소굼님도 22222가 얼마 남지 않았군요,,

▶◀소굼 2005-06-27 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호..그렇네요^^; 저도 준비를 해둬야 겠네요:)

울보 2005-06-27 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

3722199

전 여기서 놀래요,,,후후

▶◀소굼 2005-06-27 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님 페이퍼 새로 썼어요: )

superfrog 2005-06-28 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스왈로우테일 버터플라이 봐야 하는데..;;

▶◀소굼 2005-06-28 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼭 보세요:)

어룸 2005-06-28 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배트맨비긴즈의 매력이 게리올드만의 착한역과 리암니슨의 나쁜놈역이라던데요~? ^^ 리암니슨은 어땠어요??

▶◀소굼 2005-06-28 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리암니슨도 뭐 그다지 나빠보이지 않았어요;; 배트맨도 이제 시작이니까 악당들도 어설픈 기분이랄까. 공생?관계죠 뭐;서로 강해지기;;