페기 - 용감한 암탉의 위대한 모험 두고두고 보고 싶은 그림책 51
안나 워커 글.그림, 김영진 옮김 / 길벗어린이 / 2016년 2월

그림이 참 순하게 표현되어 있는 반면 이야기는 꽤나 모험적인 그림동화책!

암탉 페기 만나보실래요?

페기는 길가 작고 조용한 집에 살고 있는 암탉이에요,
늘 평화롭고 행복한 나날들을 보내고 있죠,
그러던 어느날 바람이 거세게 불어닥쳐 모든걸 날려버렸어요 ,
심지어 페기까지,,,,

그렇게 페기는 어느 순간 갑자기 평화로운 집에서 낯선 도시에 뚝 떨어지게 된답니다.
사람들 틈사이로 걸어가는 암탉 페기를 보니 좀 걱정스럽다구요?
하지만 꽤 패기있어 보이지 않나요?ㅋㅋ
그래서 이름이 페기?ㅋㅋ

도심속에서 펼쳐질 갖가지 일들은 페기에게는 처음 있는 모험 그 자체에요,
하지만 페기는 전혀 당황하거나 우물쭈물하지 않고 당당하게 부딛혀 나간다죠,
갖가지 새로운것들을 구경하고 뛰어오르고 빙빙돌리고 먹어보는등등
페기의 놀라운 도시 모험이 잔잔한 그림과 함께 펼쳐진답니다.

집나가면 개고생이라지만 어쩐지 페기는 꽤나 재미나고 신나고 즐거워 보이기까지 해요,
하지만 역시 집이 그리운건 페기도 어쩔 수 없네요,
자신의 집에 피어있던 마당의 해바라기꽃을 들고 가는 소녀를 무작정 따라가는 페기,
과연 페기는 집을 잘 찾아갈 수 있을까요?
해바라기가 페기를 집에다 데려다 주게 될지 몹시 기대하게 되지만 ,,,

문득 아이들 어릴적에 처음 심부름을 보낼때가 떠오르게 되요,
엄마들은 집앞 수퍼에 두부 한모 사오라고 심부름을 보내놓고 노심초사 하잖아요,
늘 엄마만 따라 다니던 아이가 처음으로 낯선 환경에 놓이게 되었을때
불안해하거나 주눅들지 말고 새로운 환경에 당당하게 맞서는 페기를 떠올리면 좋겠어요 ,

항상 다니던 길목에는 그동안 오며가며 보았거나 만났던 친숙한 것들이 많거든요,
가끔 익숙한 곳을 벗어나 혼자가 되더라도 익숙했던 것들을 떠올려
두려움을 떨칠 수 있는 우리 아이들이 되기를 바라는 마음이에요,