안녕하세요!
신성희 글.그림 / 은나팔(현암사) / 2015년 12월

어머 이렇게 신기할수가요!

제가 이번 크리스마스날 쌍둥이 조카들에게
컬러링북을 두권 선물했거든요,

미술놀이를 정말 좋아하는 쌍둥이 조카들에게
심심하지 말라고 [몬스터?몬스터!]라는 컬러링북을 미리 준비했다가
색연필이랑 꺼내주었답니다.
사실 이 컬러링북은 [괴물이 나타났다]라는 책의 컬러링북이었어요,

그런데 아무래도 쌍둥이다 보니 혹시 집에가서 싸우지나 않을까 싶어
바로 얼마전에 받은 신간 그림책 [안녕하세요!]라는 책을

얼른 꺼내다 각자 한권씩 선물했거든요,

책두권을 선물하면서도 이상하게 그림체가 비슷하다는 생각을 했는데

그런데 알고보니 두권의 책이 신성희라는 같은 작가 책이였어요!

이럴수가!

귀여운 아기부엉이들이 표지속 주인공인 [안녕하세요!]
그림이 흑백이라 [몬스터?몬스터!]라는 책처럼
그림을 배경삼아 컬러링할 수 있을거 같다는 생각이 들었거든요,

귀여운 아기부엉이들이 아빠 생일을 맞아
이쁜 꽃을 선물하고 싶다고 하네요,
아기부엉이들 그림체가 정말 만지면 보송보송할거 같아요^^

아기부엉이 둘이서만 꽃밭을 찾아 숲속엘 들어가게 되요,
그림속에 뭔가 잔뜩 숨어 있을거 같은
그런 신비로움이 느껴지지 않나요?
그림을 잘 보면 엄마 부엉이가 따라다니고 있답니다 .ㅋㅋ

사실 아이들 첫 심부름을 하거나
아이들끼리 바깥 나들이를 하게 되면
노심초사하게 되는건 어느 부모나 마찬가지잖아요,
요런 경험 엄마라면 한번쯤 있을거 같아요^^

그런데 그만 아기부엉이들이 숲속에서 길을 잃고 마네요!
ㅠㅠ

그런데 아기부엉이 앞에 무시무시한 가시를 세운 고슴도치가 나타나요!
엄니를 드러낸 멧돼지도 나타나구요
이렇게 입을 쩍 벌린 여우도 나타난답니다.
이제 아기부엉이들은 어쩌면 좋죠?

그런데 아기부엉이들은 무서운 동물친구들을 보자마자
[안녕하세요!]라고 천진난만하게 인사를 해요!

아!
이렇게 사랑스러운 표정으로 인사를 하는데
어떻게 스르륵 녹아내리지 않을 수 있겠어요?

그렇게 아기 부엉이들이 [안녕하세요!]라는 단 한마디의 인사로
무서운 동물친구들을 피해 무사히 아빠 품으로 돌아가게 되는
참 멋진 그림동화책이에요!

그림으로 표현하는 재주가 정말 뛰어난데다
스토리도 굉장히 스릴있고 감동적이고 훈훈하게 그려내는
이 그림동화 작가 신성희님이 우리나라 작가라는 사실이
참 기쁘네요!

세계명작 동화속 빨간모자가 이렇게 아기부엉이처럼 인사할 줄 알았다면
무서운 늑대를 잘 따돌릴 수 있지 않았을까요?

우리 아이들에게 인사의 힘이 얼마나 큰지
또 아기부엉이의 아빠를 생각하는 마음이 얼마나 따스한지를
신비한 그림으로 보여주는 [안녕하세요!]책을

컬러링북으로 선물해줘도 좋을듯 해요^^