사랑에 빠진 개구리 마루벌의 좋은 그림책 4
맥스 벨트하우스 지음, 이명희 옮김 / 마루벌 / 1995년 9월

혹시 기분이 이상한 그런 날 있으세요?

행복한건지, 슬픈건지, 이상하게 온종일 꿈속을 걷고 있는거 같고
마음이 콩,콩,콩, 뛰기도 하는 그런 날이요.

그럼 분명 사랑에 빠진거랍니다.

초록 개구리가 어느날 이상하게 울고도 싶고 웃고도 싶어 이상한 기분인거에요,

꼬마 돼지는 감기에 걸린거 같다고 했지만 아무래도 이상해서 토끼에게 물었더니

누군가를 아주 많이 사랑해서 그렇다는거에요,

그 말을 듣는 순간 개구리는 자신이 누군가를 정말 사랑하고 있다는 사실을 깨닫는답니다.

이상하게 누군가 사랑하게 되면 본인은 잘 모르지만 주위 사람들은 다 눈치 챈다잖아요,

그렇게 자신이 하얀 오리를 사랑하고 있다는 사실을 알게 된 개구리,

개구리가 어떻게 오리를 사랑하냐구요?

글쎄요!^^

그래서 개구리도 고민에 빠진다지요,

하지만 자신이 사랑한다는 사실을 알리고 싶어서 예쁘게 그림도 그려서 선물하고

꽃다발도 만들어서 토끼네 집 앞까지 가지만 차마 고백을 못하네요,

고백은 사람도 동물도 어려운가봐요,

어떻게 하면 오리에게 자신의 사랑을 알릴 수 있을까 하는 마음에 다른 친구들은 못하는것에 도전하기로 했답니다.

바로 높이 높이 하늘 높이 뛰어 오르면 오리가 보고 사랑하게 될거라구요,

매일 높이 뛰기 연습을 하는 개구리가 걱정이 된 동물 친구들 틈에는 하얀 오리도 있네요,

그렇게 열심히 열심히 너무 높이 뛰어 오르다 그만 땅으로 곤두박질을 친 개구리를 누가 도와주었을까요?

아마도 그림속에서 꽃다발 속에서 하얀 오리도 개구리가 자신을 사랑한다는 사실을 알고 있지 않았을까요?

그렇게 서로 다르지만 사랑할 수 있다는건 분명 사실이에요!

지금 사랑하는 사람이 자신과 너무 다르다고 포기하지 말고 개구리처럼 용기를 내어 보세요!

분명 사랑하는 사람과 함께 하는 날이 올거에요^^