레온과 마법사 압둘 카잠 노란상상 그림책 1
안젤라 맥앨리스터 지음, 김경연 옮김, 그레이엄 베이커-스미스 그림 / 노란상상 / 2010년 5월

아주 어릴땐 동전이 사라지고 모자에서 비둘기가 나오고

손수건이 줄줄이 나오거나 지팡이가 장미꽃으로 변하는걸 보며

정말 마술이란것이 존재하는것만 같아 무척이나 신비로워 했었다.

그러나 자라면서 점 점 그런것들이 눈속임수에 지나지 않는단 사실을 알고

마술사의 마술을 보면서 저건 순전 쇼라고 생각한다.

그래도 누군가 상자속에 들어가 다른곳에서 등장하거나

다른 사람이 튀어 나올때는 이런일은 도대체 어떻게 일어나는것인지

정말 마술을 부린것인지 혹할때가 있다.

어른인 지금도 나는 마술사가 마술을 부리면 정말이라면 좋겠단 생각을 한다.

서커스장이 있는곳엔 어디나 세상 구석구석을 비춰줄거 같은 요술구슬을 가진 마술사의 마술쇼가 있기 마련!

레온과 친구들은 참새가 방앗간을 들리듯 마술쇼를 지나칠 수 없다.

불은 꺼지고 마술사가 등장하기전 곡예사들의 쇼가 펼쳐진다.

그리고 아무도 연주하는 사람이 없는 손풍금에서 음악이 흘러 나오고

환상적인 장면들이 눈앞에 스쳐 지나간다.

드디어 마술사 압둘 카잠이 온갖 마술을 선보이며 사람들에게 나타난다.

그리고 '아무것도 믿지 마십시오, 하지만 무엇이든 믿어보십시오'라고 외친다.

드디어 상자 마술을 선보일 식나!

압둘카잠의 마술 상자로 레온이 척척 걸어 들어간다.

겁도 없이,,,

그리고 레온이 상자안으로 들어가 자 어딘가로 통하는 통로가 보이고

그곳에서 마법사의 아들을 만나 온갖 신비로운것들을 경험한다.

참으로 멋진 장면의 그림이라 눈을 뗄수가 없다.

어느새 레온은 마법사의 소환명령을 받고 마법의 사이 공간에서 만난 토끼 한마리와 함께

상자에서 나오게 된다.

무사히!

아무탈 없이 무사히 돌아온 레온에게 무슨 일이 있었는지 궁금하다면

마술을 믿는 마음으로 이 책을 들여다 보면 레온이 느꼈던 환상적인 마법세계의 느낌을

고스란히 전해 받을 수 있는 그림 책이다.

믿는 사람이라면 누구나 갈 수 있다는 그곳!

어른이 되어 더이상 마법을 믿지 못하게 되었다는것이 서글프지만

아직 마법을 믿는 우리 아이들에게는 멋진 책이 될거 같다.