호박고구마가 냉장고에 제법 있다 보니 저걸 쪄먹어야지 하고 생각하다 벌써 며칠이 지났다.

그래서 드디어 오늘 저녁, 고구마를 쪄 먹었다.

부모님 집에서 가지고 온 외제 찜냄비를 꺼내어서 말이지..

헉.. 그.. 그런데...

새로운 찜냄비라 제대로 쓸 줄을 몰라서인지 어쨌거나 냄비 바닥을 살짝 태웠다. ㅠ.ㅜ

난 몰라.. 저거 괜찮을까?

우선 찐 호박고구마는 맛나게 먹었다만 싱크대에 담궈둔 냄비가 걱정된다.

에휴.. ㅜ.ㅡ




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전호인 2007-01-08 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있는 거을 혼자서 드신 댓가랍니다.
이 쪽으로도 센터링해 주심이 어떨런지요. ㅎㅎ

해리포터7 2007-01-08 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇! 저는 일부러 태우는데요..고구마랑 밤만 삶는 냄비로 만들었어요..아주 시커매요.ㅎㅎㅎ 근데 호박고구마는 단물이 꼭 꿀같이 나와버려서 많이 눌러붙더라구요.그래서 씻기가 좀 불편하더군요..

이리스 2007-01-08 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님 / 으흐.. 센터링~~~ 잘 받아요오~~ ㅋㅋ
해리포터님 / 아, 그러시군요. ㅎㅎ 맞아요. 단물이 나와서 --; 물에 담궈놨어욤.

antitheme 2007-01-08 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 고구마가 뗑긴다는....

아영엄마 2007-01-08 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들 준다고 고구마 자주 삶는데 확실히 맛은 좀 태우면 맛있긴 한데 그 냄비 씻는 일이... (살짝 탔을 때는 불 끄면서 고구마 바로 꺼내고 달아 있는 냄비에 물을 조금 받으면 탄 부분이 좀 일어난답니다. 식은 다음에 씻으려면 힘 좀 써야 하거든요)

이리스 2007-01-08 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
antitheme님 / 으흐.. 그쪽으로도 센터링 할까욤? ^^
아영엄마님 / 아, 맞아요. 맛은 아무래도 그런것 같아요. 저도 탄 냄비에 바로 물을 부어놓긴 했는데 씻을 생각을 하니.. ㅠ.ㅜ

마늘빵 2007-01-08 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있겠다.

실비 2007-01-09 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냄비는 씻는데 까지 씻으시고 담에 또 고구마 삶을때만 쓰셔요~ㅎㅎ

하늘바람 2007-01-09 05:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호박고구마 특히 맛나는데 에구 군침이 사르르 돕니다

해적오리 2007-01-09 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...저희 엄마가 중소기업 발명품인가 하는 데서 사오신 고구마 전용 냄비가 있는데요 물없이 그냥 구우면 되고 별로 눌러붙지도 않는데다가 군고구마 맛이 나요..가격도 비싸지 않던 것 같든데.. 제가 아는 파는 곳은 제주도라..^^;;; 별로 도움이 안되네요.6^^

이리스 2007-01-09 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프군/ 맛은 좋더라~ ㅎㅎ
실비님 / 으흠.. 아무래도 그렇겠죠? 잘 안 씻어지길래 적당히 씻었어요. ㅋ

하늘바람님 / 아흠.. 겨울엔 그저 고구마가~ 홍홍~
날나리님 / 아, 저도 그런것 어디서 본거 같긴 한데. -.- 마트에 가면 있을까요? 웅.. 아니면 제주도에 가서 사오는? ㅎㅎㅎ

Mephistopheles 2007-01-09 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찜할때 쓰라고 금속으로 만든 자바라방식의 받침대를 팔더군요..^^

이리스 2007-01-13 20:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 / 홈샤핑에서는 호박고구마와 함께 군고구마 만들 수 있느 냄비도 같이 팔더라구요. 으호호~