알라딘 상품넣기가 안된다.ㅠㅠ

알렉산더 워커 지음/김봉준 옮김/도서출판 달과소

오드리 헵번의 이름이 적힌 두툼한 양장본이 도서관 서가에 꽂혀 있는데 그걸 안읽고 배길 수 없었다. 로마의 휴일, 사브리나, 티파니에서 아침을...... 비록 비디오나 주말의 명화로 만났지만 나는 그녀의 순진하고 우아한 모습에 반해 있었다. 하지만 책에서 만난 그녀의 인생은 화려하기보다는 더 많은 아픔으로 얼룩져 있었다. 나치에 협력한 부모의 어두운 과거, 행복하지 않았던 결혼 생활, 좌절과 외로움......

소말리아에서 바싹 마른 어린 아이를 안고 슬퍼하고 있는 그녀의 사진에서 그녀가 단지 예쁘고 유명한 여배우를 넘어 진정한 아름다움을 갖춘 한 인간으로 느껴졌다. 책에 사진이 좀 더 크고 많았으면 하는 아쉬움이 있었다.

진주 2005-06-16 13:28   좋아요 0 | URL
네, 그래요. 오드리 헵번은 여느 연예인들과는 좀 다른 아름다움이 있는 것 같아요.

딸기엄마 2005-06-17 00:39   좋아요 0 | URL
오드리 헵번이 기아문제를 위해 너무 열심히 일해서 과로로 더 빨리 죽음을 맞은 것 같다더군요. 편안한 삶을 버리고 그렇게 살기가 쉽지 않을텐데 말입니다.

비로그인 2005-06-22 19:28   좋아요 0 | URL
헵번의 마지막 영화가 먼지 아십니까?
스필버그가 제작한 "Always" 입니다.
혹 안보셨다면 보세요.
어떤 사람들은 김동받지만
징그러울지도 모릅니다.
거기서...거 머죠..죽으면 데리러 오는 사람..아 마따..저승사자
로 나옵니다.

딸기엄마 2005-06-24 06:38   좋아요 0 | URL
징그러운거 저 못봐요~