오소리 아저씨가 우울하대요
하이어윈 오람 글, 수잔 발레이 그림 / 지경사 / 1998년 7월

어느분의 소개로  <오소리 아저씨의 소중한 선물> 이라는 책을 구하려 했으나 절판이 되었길래 아쉬운대로 시리즈인 이책을 구입하게 되었어요. 그런데.. 책 가격이 정말 놀랍지 않습니까?  구입가가 3600원이라니요? 요즘 신간의 절반값이네요. 이책도 조만간 절판이 될꺼 같군요. 가격을 올려서 새로 나오던지요.^^

오소리 아저씨가 우울한것에 주변 동물친구들이 매우 민감한 걸로 보아 평소에는 명랑한 아저씨인가봅니다. 다람쥐 두더지 토끼가 찾아가서 염려를 하자 오소리 아저씨는 나가달라고 하네요. 걱정이된 동물 친구들은 좋은 방법이 없을까 연구합니다.  오소리 아저씨 옆에서 위로를 하던 마음착한 두더지가 갑자기 "누가 누가 무얼 잘햇나" 시상식을 연다는군요.  동물들은 저마다 자기가 타고싶은 상을 말하기 바쁘네요.^^

드디어 시상식이 열리고 다람쥐는 '맛있는 케이크 만들기 상', 달팽이는 '멋지게 춤추기 상', 고슴도치는 '한꺼번에 가장 많이 먹기 상'을 받구요. 시상식이 거의 끝나가고 드디어 오소리 아저씨에게도 상이 주어집니다.  '숲을 위해 열심히 애쓰는 분에게 주는 상', '슬기롭게 어려움을 이겨내는 분께 드리는 상' 등  다섯가지 상이나 받게 됩니다

부드럽고 귀여운 수채와 그림이 이야기의 내용만큼이나 이쁩니다. 저도 이 책에서 힌트를 얻어서 나중에 아이가 의기소침해지면 여러가지 이름의 상을 만들어서 주어야겟다는 생각이 듭니다. 어느 초등학교에서도 이런 상을 주고 있다지요?

밀키웨이 2004-06-13 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거이 다시 나올라면 아마도 무지막지한 홍보를 우리가 대신 해야 하지 않을까 싶어요.
이미 출판계약기간이 만료된 시점인지라 다시 출판을 하려면...무슨 이야기인지 아시겠죠?
하여간 예상과 달리 너무나 판매가 저조하여 아쉽다고 출판사측에서도 이야기하더군요.
너무 일찍 세상에 선을 보여서 그랬던 듯 싶습니다.
최근에 나왔더라면 그리 운명을 달리 하지 않았을 책인데 말이죠...ㅠㅠ
아까운 수잔 발레이의 책 두권이 아닐 수 없습니다.

바람꽃 2004-06-14 07:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 글쿤요. 안타깝네요..
근데..어느 전집에 포함되지 않을까 싶기도 한대요? 요즘 워낙 테마동화류가 쏟아져 나오잖아요.

반딧불,, 2004-06-14 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러기전에 빨랑 장만해야 하는데요..그쵸??

전,,하늘이 왜 파란지 아세요?도 너무 좋았어요.
눈높이가 맞아서 그런건지...
흑..또각또각 또 두드리고 있슴다^^;;