긴 머리 공주 - 마루벌의 좋은 그림책 25 마루벌의 좋은 그림책 25
안너마리 반 해링언 글 그림, 이명희 옮김 / 마루벌 / 2001년 4월

머리가 너무 길어서 감으려면 수영장을 통째로 빌려 아홉명의 하녀가 도와줘야 하고,  엉킨 머리를 세시간동안이나 빗어야 하는..... 왕의 엄명 때문에 어리카락을 자르지도 못하는 정말 불쌍한 공주가 있습니다.   서커스에서 말을 번쩍 들던 힘센 남자가 하인이 되어 머리카락을 들어주어 수고를 많이 덜었지만요.

왕이 공주의 머리카락이 든 가방에 보물이 있다고 소문을 내서 세계 곳곳에서 공주와 결혼하려고 모여들자 공주는 밤에 몰래 궁젼을 빠져나옵니다.  가방을 들고 다니는 하인과  머리카락을 덮고 누워 잇는 모습은 왜 그리 에로틱하게 보이는지.^^;;;

공주는 드디어 머리카락도 적당한 길이로 자르고  어릴때부터 하고싶은 그네타기를 마음껏 할수 있게 됩니다. 서커스의 긴 머리 공주가 되어서 공중그네 타기를 하는 공주의 표정이 정말 행복해보입니다. 책을 다시 넘겨보니 공주는 하인을 쳐다볼때만 웃고 있네요. 그런데..가방을 들고다니던 그 하인은 그리 힘자랑은 하고싶은가..왜 말을 어깨에 짊어지고 있는지..ㅎㅎ 괜히 트집잡고 싶어지네요.^^

쑥쑥 그린듯한 그림에 투명한 수채화가 개인적으로 맘에 듭니다.

반딧불,, 2004-06-09 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호...아이들 걸로는 넘 애로틱한 것 같은데요??
아닌가...^^

무엇이든지...하고 싶은 것을 하는 것이 좋은거지요..그치요??
이러다 아이들 어느 정도 크면 또..
이래저래 따지고..못하게 하고 그렇겠죠??

밀키웨이 2004-06-09 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐
이런 에로틱한 그림책을 또 애들은 좋아한답니다 ^^

바람꽃 2004-06-09 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 그런가요? ^^

반딧불,, 2004-06-09 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호호호
그.댁은 차력형제라서 그렇겠네요^^
음냐음냐..
울집은 아직 소화를 못합니다..(자랑인가..흠.모르겠당^^;;)