리뷰 당첨된 걸로 결국 지르고 말았다.아바도 할아버지 힘에 부친듯 하지만 진짜 거장답게 당당한 연주를 들려주신다.편집도 좋은것 같고 ....연주는 3,6,9번이 맘에 든다.5번은 좀 감동이 덜하다.아무래도 이거 사기전에 푸르트뱅글러의 감정을 조작하는 연주를 들어서 그런가 보다.

한스 크너퍼츠부쉬,푸르트뱅글러와 함께 최고의 브루크네리안으로 알려진 지휘자다.차분한 음악만들기로 그다지 대중적인 인기를 끌지는 못했지만 최근 그의 음반이 하나둘 발매되며 음악팬들을 즐겁게 하고 있다.크나퍼츠부쉬가 영웅적이고 풍성한 연주를 들려준다면 슈리히트는 감정고양의 폭에 절제미가 있다.이 연주가 스테리오 녹음이었으면 얼마나 좋았을까?

가격대비 최고의 연주다.텔락의 음질도 수준급이다.엘리후 인발의 브루크너연주는 처음 발매되었을때부터 화제를 몰고 다녔는데 이제야 들어본다.0번교향곡부터 9번까지 전부 2for1으로 나왔는데 우선 1/2번 교향곡을 샀다.

명성이 결코 헛되지 않았다는 것을 확인할 수 있었다.줄리니와 딘트너의 2번연주를 좋아했었는데 하나더 추가하게 된 셈이다.

알반베르그와 스트라빈스키 바이올린 협주곡음반이다. 정경화음반과 더불어 대표적인 명연으로 꼽혔던 음반이다.펄만의 바이올린은 머뭇거림이 없어서 고전이나 현대음악에 모두 어울린다. 정경화의 차가움에 비해 온기가 묻어있고 유려하다.벤게로프의 스트라빈스키가 벤게로프식의 냉정함을 유지한다면 펄만의 연주는 좀더 친근하다.

다음으로 두장의 재즈 음반.

윈튼켈리의 음반을 두장 샀다.마일즈 데이비스가 가장 좋아했던 피아니스트가 바로 윈튼켈리이다.그의 연주는 피아노 트리오의 미덕이 그대로 수렴되어있다.또 블루스와 스윙의 느낌을 그대로 전해준다.케니버렐이 게스트로 참여한 음반이 더욱 매력있다.

이 음반들 사느라 허리가 휠뻔했다.그나마 연말에 돈이 좀 있어서 다행이었지만 1월달은 좀 긴축해야겠다.

사마천 2005-01-07 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 대책이 없네요. 정말 점점 늘어나는 음반에 휘어지는 허리.

저도 그런 시절 겪어봐서 ^^

분홍달 2005-01-07 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상엔 참 아름다운 음악이 많이 있죠! 너무도 많이^^

바람구두 2005-02-17 18:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 어느 정도 음반에 미쳐있다가 이젠 경제적으로 이것저것 모두를 할 수 없다는 판단 아래 눈물을 머금고 접었습니다. 지금 대략 4-500장 정도 가지고 있는 것 같은데, 차분하게 음악 들을 시간도 없고, 음반을 잘 진열해둘 공간도 없어서 그야말로 낭패인 상황이예요. 어서 이사를 가던지 해야지.... 그나저나 드팀전님은 참 알맹이만 쏙쏙 잘 찾는 듯....