닉네임을 <반성하는 사유>에서 서재 이름인 <드팀전>으로 바꾸기로 했습니다.

첫번째 이유는 괜히 한번 그러고 싶어서이죠.

태어나서 계속 본명만 쓰고 있어서 이름 바꾸기는 어떨까하는 마음에서 바꾸기로 했답니다.

두번째는 저 혼자 글쓰고 놀때는 스스로 다짐하는 마음에 <반성하는 사유>라고 했는데

점점 서재에 글을 남겨주시는 분들도 많고 님들이 줄여쓰기 좋게 좀 이름을 줄여볼까 했습니다.....일단 좀 길잖아요.^^

그리고 왠지 <반성.....> 뭐 어쩌고 하니까 현학적인 것 같구 또 한편으론 계몽적인거 같구...이미지 상으로도 왠지 도서관에서 맨날 고민만하는 것 같은 분위기여서 제 기본 노선과 좀 배치 된다는 생각도 들었습니다. 전 진지한 이야기도 농담처럼 하는 걸 좋아하는 편인데 이름이 너무 무게감이 넘친다는 자체 판단을 했죠.^^  (전 매사에 진지한 사람 딱 싫어하거든요.일단 지루하고 재미없잖아요.^^ 그렇다고 날리는 것도 맘에 드는 건 아니지만... )

서재 이름 '드팀전'은 옛날에 어떤 님이 '피륙가게'라고 했는데.. 뭐 그런 뜻입니다.

근데 '피륙가게' 보다는 '포목점'이 낫지 않나요. 제가 이 단어를 알았을때는 '포목전'의 우리말로 알고 썻거든요.

어쨋건 약간의 혼란을 감당하며 이름을 바꾸었으니 많이들 불러 주세요.^^

바람구두 2004-09-10 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드팀전 말고 그냥 "반사유"는 어때유? 흐흐.

깍두기 2004-09-10 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럼 사유에 반대한다는 말인가요? 아님 반만 사유하라는?^^
자, 그럼 드팀전이 되신 반성하는 사유님 첫인사 드립니다. 진작에 즐찾은 했건만 어려워서 인사는 못했드랬습니다.

바람구두 2004-09-10 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
둘다 괘안치 않나요? 흐... 깍두기님!

mannerist 2004-09-10 19:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드팀전 좋습니다. 왠지 녹두전, 파전, 등등의 형제뻘같기도 해서요(전이라면 환장하는 매너인지라.... 용서를... 핫핫핫... -_-;;;;;)

조선인 2004-09-10 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 친정어머니께서 드팀전을 하셨지요. 좋네요. ^^

파란여우 2004-09-10 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전, 감자전이 좋은데요..^^