1. 음반정보
- 레이블: IDC (Originally Recorded by Cedille Records )
- 음반번호: IDC 0004
- 수록시간: 57:20
2. 연주자
- 바이올린: 제니퍼 고 (JENNIFER KOH)
차이코프스키 국제 콩쿨, 콘서트 아티스트 길드 콩쿨, 애버리 피셔 캐리어 그랜트 상 등을 수상한 바이올리니스트 '제니퍼 고'는 강렬한 보잉과 치밀한 구성으로 극찬을 받고 있으며 1999년 12월, 제임스 라레도의 지휘 아래 모짜르트 협주곡으로 카네기 데뷔 연주회를 가진 이후, 오늘에 이르기까지 세계무대를 넘나들며 강한 연주로 극찬을 받고 있는 젊은 바이올리니스트이다.
2002/03 시즌에 이탈리아 스폴레토 페스티발 오케스트라, 싱가폴 심포니, 헬싱키 필하모닉, 신시내티 심포니 등과의 협연이 예정되어 있으며, 샌프란시스코, 뉴욕, 필라델피아 등지에서 독주회가 예정되어 있다. 음반으로는 바하의 "Solo Chaconnes"가 Cedille 레코드사에서, 메노티 바이올린 협주곡이 Chandos에서 발매되었다.
제니퍼 고는 비발디의 사계를 인디애나폴리스 심포니와, 독일의 슐레스비히-홀스타인 페스티발에서 크리스토프 에센바흐와 협연을, 독일과 폴란드에서 폴리쉬 챔버 오케스트라와 순회 연주를, 오스만 반스카의 지휘로 BBC 런던 심포니 오케스트라와 연주를, 국립 오케스트라와 베토벤의 바이올린 협주곡을 협연하였으며 디트로이트 심포니, 신시내티 심포니, 샌디에고 심포니, 독일 도르트문트 필하모닉, 휴스턴 심포니, 찰스턴 심포니, 세인트루이스 심포니, 시카고 신포니에타, 헬싱키 필하모닉, 모스크바 라디오 심포니, 모스코바 스테이트 아카데미 심포니, 브란덴부르그 앙상블 등 세계 유수의 오케스트라와 협연하였으며 최근에는 워싱턴 D.C.의 케네디 센터 테라스 씨어터에서 리사이틀, 국립 미술관에서 연주회를 가졌다. 또한 말보로 뮤직 페스티발, 모스틀리 모짜르트 페스티발, 라비니아 페스티발 등에 참가했다. [내지에서...]
3. 녹음
1) 녹음일자: 2001.01&05
2) 녹음장소: WFMT Chicago
4. 프로그램
Bach: Partita No.2 in D minor for Solo Violin, BWV 1004
01. Allemande (4:50)
02. Corrente (2:48)
03. Sarabande (4:18)
04. Giga (4:14)
05. Ciaccona (15:25)
06. R.Barth: Ciacona in B minor for Solo Violin, Op.21 (13:12)
07. M.Reger: Chaconne in G minor for Solo Violin, Op.117, No.4 (12:12)
* 쥬얼 케이스에 아웃 케이스가 추가된 형태임
샤콘느를 테마로 한 앨범인데, 바흐 외에는 잘 모르는 곡들이다. 일단 바흐만 놓고 언급하자면 선이 가늘어서 짙은 밀도감이 부족하지 않나 생각한다. 전반부보다는 후반부가 더 낫다. 예리한 음색을 선호하는 이라면 호감을 가질 듯도. 검색해 보니 몇 장의 음반을 더 내놓은 것을 보아 국제적으로 실력을 인정받고 있는 연주자임을 알 수 있다.