제품명 : 코드 카니발 실버플러스 CHORD Carnival Silver Plus (2.43미터)
구매일 : 2008.2.25
구매가 : 27,800원 (배송료 포함)
구매처 : 마이케이블(www.mycable.kr)

평가 : 은선 인터케이블에서 소리의 극적인 변화를 경험하고 충격을 받아 스피커선을 바꾸게 되었다. 은선의 무한히 상승하는 (비현실적인) 살랑거리는 초고음이 귀에 선하다. 저음을 약간 다잡기 위해서 순은보다는 은도금이 오히려 나을 것으로 판단. 물론 가격차도 있다. 이벤트로 저렴하게 구입, 매칭에 실패하더라도 큰 손해는 없다고 생각. 별도 단자 처리를 하지 않고 가지고 있던 바나나단자에 물려서 들어보았는데, 처음엔 이게 뭐야! 볼륨도 많이 잡아먹고 밋밋하여 음악듣는 재미가 없다. 왕실망.

지금은 매우 만족스럽다. 순은만큼 찰랑이는 맛은 부족하지만 위화감없이 단정하게 조화를 이루며 올라가는 고음이 귀에 편안하다. 음악성이 참 좋다. 볼륨도 제자리로 돌아왔다. 역시 에이징이 필요하군. 현상태로는 부족함이 없이 기분좋게 음악에만 몰두할 수 있게 해준다. 그런데 자꾸만 단자처리한 바이와이어링에 눈길이 돌아갈까? 무려 13만원이 넘는데...

[판매글]
영국 코드(CHORD)사에서 나온 스피커케이블 소개합니다.
하이엔드 제품으로 그 동안 고가의 제품을 찾으셨던 고객 님들께는 좋은 제품일 것입니다.
CHORD社 Carnival Silver Plus 케이블은 투명한 폴리에틸렌 절연체를 사용 선명한 화질의 사진촬영이 어렵습니다. 이점 참고하시기 바랍니다.

- 은도금의 무산소 동선 나선형 전도체
- 폴리에틸렌 스페이서와 중심적 코어
- 독특한 semi-air spaced 설계
- 최소의 유전체와 전도체의 연결

Chord Carnival Silver Plus는 고성능의 저렴한 스피커 케이블이다. 모든 주파수대에서 동일하고 사실적인 다이나믹함을 얻기 위해 제작된 Carnival Silver Plus는 세미-에어 스페이스 배열 내에서, 6개의 동일한 은도금 된 무 산소 구리 전도체 페어를 가지고 있다.

베이스에서는 강력하고, 아름다운 선율을 전달하고, 미드레인지와 트레블에서는 개방적이고 표현이 풍부한 소리를 내는 이 제품은 균형이 잘 잡힌 스피커 케이블이다. Carnival Silver Plus는 어떠한 Hi-Fi나 홈 시네마 시스템에서도 최고의 소리를 이끌어 낼 것이다. 에이르 기까지 모든 시스템에서 원활하게 연결되고,훌륭하게 작동된다.