알라딘 서재
서재브리핑
서재관리
북플
2006-02-18
아프락사스님~~
아프락사스님 저왔어요 >므/ 사실 즐겨찾는 서재 브리핑에 글이 올라올때마다 언제나 읽고있긴하지만요 ㅎㅎ 오늘따라 이렇게 방명록을 남기는 이유는!! 물만두님의 추천을받고추천을받기 위해서 입니다!! ㅎㅎ 무슨말이냐면 제가 밴드부가 되어서 축제때 연주할 곡을 추천해달라고 글을썼는데 물만두님이 아프락사스님을 추천하시더라구용 뭔가 있으신건가요 +ㅁ+ 아무튼. 좋은곡좀 추천해주세용~~
2006-02-18 20:40
URL
아핫. 밴드부에 들어가셨군요. 파트는 머하세요? 밴드가 어떤 성향인지에 따라서 공연곡이 달라질텐데. 그냥 일반 록밴드에요??
2006-02-18 23:34
URL
음 일반 록밴드에요.. 게다가 사실 전 ㅜㅜㅜ 고등학생이랍니다~ 숨긴적은 없지만 다들 잘못알고 계시더라구요;; 그리구 저희 보컬이.. 살짝 지르는 노래밖에는 잘 소화하지 못하더라구요;; 이런말 들으면 화내겠지만 그 애 목소리 톤이 좀그래요.. 그래서 악기도 별로 안어려운 모던록쪽으로 좀 추천 부탁드려요~~
2006-02-18 23:49
URL
앗 그리고 나를 찾아서님 페이퍼에서 강준만에 대한 답글;;(제가 무식함을 확확 드러내었죠 ㅎㅎ)을 보고 강준만책을 검색해 봤는데 정말 쫙~나오더라구요.. 사실 그중 몇권은 대충이나마 읽었었는데 별로 제 취향의 책이 아니라(이게 제 나쁜 버릇이에요 ㅜ 취향맞는것들만 읽으려하는..)기억을 못했나봐요. 매일 아프락사스님서재 브리핑이 올라오는데도 어찌 몰랐을까요 참 ㅎㅎ 한심합니다
2006-02-19 16:57
URL
아 고등학생이셨군요. 흠. 무식하다는건 아니고요, 그냥 알아둘만한 사람이다라는거에요. ^^; 관심사가 다른거지 그걸 가지고 뭐라하는건 나쁘다고 생각. 고등학생이시라면 더더욱 모르는 것이 당연. 저 고등학교 땐 책 거의 안봤습니다. 대학와서도 그랬고. 취향에 맞는거 읽다보면 취향이 옮겨가고 그러는거죠. 곡은... 음. 쉽고 간단하고 흥겨운걸 원하신다면, 보컬이 여자인지 남자인지, 이걸 먼저 알아야할거 같은데요. 흠. 그리고 가요풍으로 추천을 해야겠군요. 흔히들 하는- 저는 안해봤지만 - 넥스트의 '그대에게' 강수지의 보라빛 향기를 또 누가 리메이크했었죠? 그런 것도 좋을 것 같고. 학생들 취향에 맞추자면. 일단 알아야 신이 나니까. 남자인지 여자인지 알려주세요. ^^
2006-02-20 23:54
URL
앗 제가 방명록을 다시 남겼었는데 지금 보니 또 삭제되어있네요 ㅜㅜ 왜이럴까요?? 아무튼 저희는 여고라서 여자 보컬이에요 그치만 기타나 드럼은 제 친구들이 세션으로 도와준다고 하니깐 기타가 꽤 여럿 되도 연주 할 순 있을것같구요// 그래도 너무 어려운곡은 애들이 소화를 못해요(일단 저부터..ㅎㅎ) 그럼 추천바래용~ 좀 까다로운가요?;;
2006-02-21 21:33
URL
아 이걸 이제 봤군요. 제가 지금은 좀 아파서 잠깐 들렀구, 내일 알려드릴게요. 선곡이 맘에 드실지 모르겠지만.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
보시다시피 뜸해요. -
마이페이퍼:
329
오늘 0, 총 608581 방문
최근 댓글
ㅎㅎ 아프 님 새로운 ..
고맙습니다
고맙습니다
사실 일반적 남성에게..
그런 이야기를 하는 남..
말로 남을 험담한다면 ..
대체 어떤 남성이 여성..
마늘빵님 무술년 새해 ..
이름도 바꾸시고...100..
이 글을. 대학 졸업 후..
'타인의 목소리' 칼럼 글과 저작권법
powered by
aladin