(한정할인) 본투리드 엽서 세트 - 비밀의 화원 포함 5매

알라딘에서 파는 엽서는 책이 주제다. 인터넷 책방이니 그렇구나. 엽서 다섯장에는 《비밀의 화원》 《빨강머리 앤(초록지붕집 앤)》 《오즈의 마법사》 《이상한 나라의 앨리스》가 담겼다. 다섯장에서 앤이 두장이다. 책 네 권 다 본 것 같기도 한데, ‘오즈의 마법사’는 봤는지 안 봤는지 잘 모르겠다. 예전에 그냥 보고 안 쓴 것 같기도 한데. 읽은 책 목록을 적어둔 수첩을 찾아보면 되겠지만, 언제 걸 봐야 할지 모르고 귀찮아서 안 찾아봤다. 안 봤다 해도 다 아는 이야기구나.

다 소설이지만 어쩐지 동화 같은 느낌도 든다. 《비밀의 화원》은 동화로 나왔던가. 한참 동화 볼 때 봤던 것 같다. 예전에는 동화도 봤는데 이젠 동화를 거의 안 본다. 갑자기 동화를 생각하다니. 어릴 때 책을 안 봐서 나중에 동화를 본 걸지도 모르겠다. 동화인데도 이해하기 어려운 것도 있었다. 그런 거 어린이는 잘 알까. 책을 어릴 때 보는 것과 나이를 먹고 보는 거 조금 다르기도 하겠다. 어쩐지 난 예전이나 지금이나 많이 달라지지 않은 것도 같다. 예전에 본 걸 지금 보면 다르게 느낄지도 모르겠지만.

이번에도 쿠폰을 쓰려고 엽서를 샀다. 전에는 겨우 한장이었지만 이번에는 다섯장이나 들어서 괜찮았다. 이것하고 다른 거 하나 더 샀다. 그건 다음에 소개해야겠다. 한번 쓰나 두번 쓰나 다르지 않은데, 한번 더 쓰려고 하다니. 이런 나 조금 우습구나. 이달엔 책도 별로 못 봐서 쓴 게 없어서.

뭔가 재미있는 이야기가 있으면 좋을 텐데 그런 건 없다.

희선

새파랑 2022-02-26 08:41   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 가끔 엽서 사은품으로 사서 책갈피로 써요 ^^

희선 2022-02-27 00:26   좋아요 3 | URL
엽서 책갈피도 좋겠네요 그림이나 사진이 예쁘면 더 좋겠습니다 사은품은 다 예쁘겠네요

희선

mini74 2022-02-26 14:29   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 엽서! 전 조카들 선물줄 때 써요. 조카들이 예쁘다고 좋아합니다 ㅎㅎ

희선 2022-02-27 00:27   좋아요 2 | URL
미니 님은 조카한테 선물을 주면서 엽서도 쓰시는군요 조카들이 좋아하겠습니다 마음을 써주는 거니...

희선

scott 2022-02-26 16:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엽서를 더이상 구매 하지 않게 되었네요
이제는 이런 저런 기념일 축하 할때
기프티콘 날려주게 되어서 ^ㅅ^

희선 2022-02-27 00:30   좋아요 2 | URL
엽서 쓰면 좋고 안 쓰고 기념일 잊지 않고 축하하는 것만으로도 좋은 거죠 scott 님한테 기프티콘 받는 분은 기뻐할 거예요

희선

그레이스 2022-02-26 19:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL

이런 염서 넘 예쁜데오~~
쓸일이 없어서 저도 잊고 있었어요^^

희선 2022-02-27 00:31   좋아요 2 | URL
책과 이 엽서를 사고 나중에 도라에몽 엽서가 있다는 거 알았습니다 그것도 괜찮던데... 나중에 책 살 때 그게 있다면 사고 싶네요 도라에몽 제대로 본 적 없는데...