꿈속에서 친구를 만나고,

난 친구한테, 니가 꿈에 나왔어 했어

꿈속의 꿈이랄까

친구한테 다른 말도 했는데,

꿈에서 깨고 나니 생각나지 않았어

중요한 말은 아니어도 기억하고 싶은데

꿈은 참 빨리도 사라져

소설에서 옛날로 갔다가

지금으로 돌아오고

그때를 잊는 것과 같을지도

옛날로 갔다 와도 그걸

잊지 않게 쓰기도 하지만,

잡을 수 없는 건 잊는 게 나을지도 모르겠어

희선

새파랑 2021-11-09 07:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
꿈을 자주 꾸는데 이상하게 꿈은 금방 잊혀지더라구요 ㅜㅜ 정말 잊는게 나아서 그런걸지도 모른다는 생각도 드네요~~

희선 2021-11-09 23:59   좋아요 1 | URL
잠이 깼을 때 꿈을 떠올리려고 하면 생각나기도 한답니다 저는 어떤 꿈을 꾸고 잠깐 깨면 잊어버리지 않아야겠다 하기도 하는데, 다음에 깨면 잘 생각나지 않아요 그러다 잘 때 조금 생각나기도 해요

희선

stella.K 2021-11-09 18:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 예전에 가끔 꿈속에서 꿈 얘기를 하는 꿈을 꾸기도 했죠.
근데 나이드니까 꿈을 안 꾸거나 꿔도 금방 잊어 먹더라구요.
그거 하나는 좋은 것 같더라구요.
꿈 많이 꾸면 잔 것 같지도 않고, 혹시 안 좋은 꿈꾸면 내가 왜
그런 꿈을 꿨을까 찝찝하곤 했는데 그럴 필요도 없고.
문제는 점점 잠이 준다는 거죠.ㅠ

희선 2021-11-10 00:03   좋아요 1 | URL
꿈속에서 꿈 이야기 하는 꿈은 다들 꾸는 꿈인가 봅니다 그런 꿈이 있기도 하죠 어딘가에서 떨어지는 꿈도 그렇고, 저는 자랄 때도 아닐 때 그런 꿈 꾸기도 했는데... 저는 꿈이 잘 생각날 때도 있고 바로 잊어버릴 때도 있어요 가끔은 자면서 꿈 잊어버리지 않아야겠다 생각해요 그때 좋은 꿈보다 안 좋은 꿈을 꾸면 기분 안 좋지만... 안 좋은 꿈은 잘 생각나기도 하는군요

희선

페크pek0501 2021-11-09 16:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 꿈 속에서, 이거 꿈이 아닌가 싶어 확인하려고 꼬집어 봤는데 아프지 않았어요. 그런데 꿈에선 꼬집어 보고 이거 꿈 아니구나, 그랬어요. 꿈에서 깨지 않으니까요.
어떤 땐 낭떠러지에서 떨어지는데 그대로 다 느껴지고 다만 꿈이니까 다치진 않을 거야, 생각했어요.
저는 꿈 있고 현실 있고, 꿈과 현실 사이에 또 뭐가 있는 것 같아요.

희선 2021-11-10 00:10   좋아요 0 | URL
저는 꿈속에서 꿈이구나 생각만 해요 그런 일은 누구한테나 있겠습니다 어떤 때는 깨고 나서 꿈이어서 다행이다 해요 안 좋은 꿈이었을 때 그랬겠지요 어떤 꿈은 꾸고 싶지 않은데 꾸고... 꿈도 좋은 것만 꿀 수 없겠지요 높은 데서 떨어지면 무서워도 꿈이니 괜찮겠지 하면 마음이 놓이겠습니다

꿈과 현실, 그 사이... 쉽게 가기는 어려워도 생각하면 어느 순간 갈지도...

희선

서니데이 2021-11-09 18:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
꿈 속에서 오래전의 사람들을 만날 때가 있어요.
얼굴도 잘 기억나지 않는 그 사람들이
그 때는 참 선명하게 나와서 신기합니다.
만나고 싶은 사람들도 이전과는 달라졌겠지만,
기억속의 예전 모습처럼 나오니까 그것도 그렇고요.
희선님, 오늘 날씨가 많이 차갑습니다.
따뜻하고 좋은 저녁시간 되세요.^^

희선 2021-11-10 00:17   좋아요 1 | URL
저는 만난 적 없는 사람이 꿈에 나와도 그 사람이구나 해요 오래전 사람을 만나면 선명하게 나오는군요 오래전 사람이 꿈에 나온 적 있는지, 별로 없었던 것 같아요 어쩌다 생각하는 사람은 있지만 꿈에는 나오지 않네요 아니 친구는 아주 가끔 나왔던 것 같습니다 친구가 별로 없어서 그렇군요 지금도 별로 없지만...

서니데이 님이 만나고 싶은 사람을 마음속으로 생각해서 어쩌다 한번 꿈에 나오는가 봅니다 실제 만나지 못해도 꿈속에서라도 만나면 좋을 듯합니다 그게 더 슬플지...

바람이 세게 부는군요 서니데이 님 늦은밤 따듯하게 보내세요

2021-11-10 21:45   URL
비밀 댓글입니다.

2021-11-11 01:10   URL
비밀 댓글입니다.