나는 고양이 스토커
아사오 하루밍 지음, 이수미 옮김 / 북노마드 / 2015년 9월

표지의 검은 고양이가 자랑스레 똥꼬를 들이대며 심드렁한 미소를 ...

그게 너무 귀여워서 그만.... 구매.

일본의 일러스트레이터인 작가는 십년이 넘게 길고양이를 은밀히 쫓아다니는 취미를 즐겨왔는데,

그 취미를 에세이로..라는 책.

말그대로 길고양이를 은근히 뒤쫓으며 고양이가 관심을 주면 무한 감사ㅋㅋㅋ 하는 작가.

사진을 찍고 간식을 주고, 멋대로 짐작한 길냥이의 사연에 혼자 울컥 눈물을 흘리기도 하는 귀여운 사람이다.

이런 취미를 즐기는 주제에 어찌나 소심한지 이상한 사람 취급받을까봐 매우 걱정하는 캐릭터.

작가의 취미가 알려져 나름 고양이 스토킹을 의뢰받아 작업도 하는 모양이지만.

실상 고양이를 쫓아다니며 감동하는 일은 행위의 주체는 즐겁지만

남들이 보면 지루하고 재미없는 일일 수도 있다는걸 이 책을 보고 깨닫고 말았다.

내 주변 사람들은 고양이 하면 즉각 나라는 인간을 떠올릴 만큼 나 또한 애묘인이며 집사이며 고양이 동거인인지라

나도 매우 고양이를 입에 달고 다니지만 솔직히 이 책은 좀 지루하고 그 단조로운 내용에 비해 볼륨도 두껍다.

고양이라서 봐준다...ㅋㅋ

2015. Nov.

고양이를 늘 칭찬하라. 귀엽다, 영리하다, 착하다, 강하다, 천재다, 장군 같다 등등. - 이것만은 지키고 싶은 고양이 스토커 칠계명 중.

나만 온 게 잘못이었나? `고양이 운`을 몰고 다니는 S랑 함께 왔어야 했나? 다 먹고 빈 그릇만 남겨둔 채 몇 시간이고 앉아 있으면 싫어하겠지?
점원이 물을 더 따라주러 왔다. "고양이가 안 오네요. 천천히 있다 가세요. 오늘은 예약 손님도 없으니까......"
점원의 배려가 내 심장을 뚫었는지 "디저트 메뉴 좀 보여주세요"라는 말이 저절로 튀어나왔다. 어른이 되길 잘했다. 그렇지 않다면 오로지 고양이를 보기 위해 식사에 디저트까지 추가로 주문하기는 힘들었을 것이다. 아아, 정말 좋다. - p. 223