세계를 배우는 어린이 지도
김만곤 외 지음, 박비나 외 그림 / 랜덤하우스코리아 / 2006년 5월

책을 읽고 뒤에 나오는 골든벨 문제도 참 재미있고 책을 더욱 꼼꼼하게 읽을 수 있게 하네요. 나온지 얼마 되지 않은 지도책인데 우리나라 사람들이 함께 모여 만들었다고 하는 것이 더욱 마음에 들지요.

커다란 책의 모습과 선명하고 정확하게 표기된 것이나 아이들이 참 좋아하게 다양한 내용을 넣어서 참 좋은 것 같아요.

단순히 세계 지도나 다양한 나라의 이름을 알게 되는 것 뿐 아니라 각 나라의 문화를 알 수 있고 재미있고 다양한 세계의 언어를 함께 배울 수도 있답니다.

부록으로 나왔던 2006년 월드컵 세계지도 게임은 너무 재미있었답니다. 우리나라에서 독일까지 월드컵 본선에 오른 32개국의  국가별 정보를 상세하게 알 수 있어서 참 좋았답니다. 우리 아이도 역시 6월달 내내 월드컵에 관심을 기울이고 있었는데 자신이 알고 있는 나라가 많이 나왔다며 너무 좋아했지요.

두고두고 어떤 나라가 궁금하면 손쉽게 찾을 수 있는 좋은 지도책이 될 것 같습니다. 나중에 어린이들을 위한 우리나라 지도책도 이 책을 만든 저자들에 의해 이렇게 자세하고 멋지게 다시 만났으면 더욱 기쁠 것 같고 기대해봅니다.