Pizza Party! (Paperback + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD) 6
Grace Maccarone 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 2월

서양 사람들에게 있어 피자란, 우리와는 그 의미가 무척 다를 것 같다는 생각을 해봅니다. 물론 우리도 지금은 피자를 많이 먹고 특히나 아이들이라면 없어서 못 먹을 정도가 되었지만요.

아이들이 함께 피자를 만드는 과정에서 다양한 어휘를 배울 수 있답니다. 정말 생생한 영어 단어들 - 제가 중고등학교 때 배웠던 영어 교과서에서는 이렇게 간단한 문장임에도 결코 볼 수 없었던 것 같아요.

확실히 영어동화책의 중요성이 느껴집니다. 또한 Scholasitic에서 나오는 Hello Reader 시리즈는 미국 초등학교 아이들에겐 필수나 다름없이 Reading을 위한 책으로 사용되기에 우리나라 아이들에게도 처음 영어동화책으로 참 좋지요. 쉬운 내용과 다양한 주제, 그리고 파닉스를 고려한 영어 단어의 선택.

이 책은 Hello Reader 시리즈 Level 1단계입다. 글밥수가 얼마 안 되는 책 속에는 아이들이 함께 책을 읽고나면 집에서 피자를 직접 만들어보는 것도 즐거운 활동이 되겠지요? 엄마와 아이들이 영어로 이야기한다면 더할나위 없는 영어 활동이 될 수 있지요.

품앗이로 몇몇 엄마들과 아이들이 모여서 영어 동화책으로 영어 공부하기에도  Hello Reader 시리즈 는 참 좋아요.

We scoop. We pour. / We pour some more. We fill. We spill. / We wipe the floor. We clean. 살아있는 영어표현. 두 세 단어로 표현할 수 있는 멋진 영어문장들이 별다른 해석없이 그림을 보며 이해할 수 있답니다.

정말 한 페이지에 한 두 문장 간단하지만 처음 아이들 영어를 배우기엔 참 좋아요. 유익한 내용 실용적인 영어 표현 그리고 미국의 문화와 학교 생활까지 배울 수 있는 Hello Reader 시리즈 입니다.