생활속 궁금영어 100 - 우리집은 영어유치원
홍주희 지음 / 로그인 / 2008년 2월

누가 방귀 꼈어? 너 딱 걸렸어. 이런 것을 영어로 말하면?

영어를 참 싫어하는 사람 중 하나인데, 아이가 태어나고 나서는 우리 아이에겐 영어가 쉬웠으면 또 우리 아이는 영어를 좋아했으면 하는 바람에 열심히 영어 교재를 두루 보고 있는 엄마이지요.

가끔은 영어와 한국어에 능통한 원어민 친구가 있어서 내가 무슨 질문을 하면 바로 영어로 이야기를 해주고, 또 "ㅇㅇ가 영어로 어떻게 되니?"하고 물으면 제깍제깍 답변을 해주는 누군가가 있으면 하는 생각도 하네요.

그러던차에 이번에 나온 우리 집은 영어 유치원 시리즈 정말 마음에 쏙 들었어요. 그 중에서도 이 책 [생활 속 궁금영어 100]은 정말 우리가 궁금해하던 것을 영어로 어떻게 표현할까 생생하게 나오고 있답니다.

게다가 출간기념으로 함께 온 예쁜 스티커. - 사용하기 아까워서 ㅎㅎㅎ

평소에 궁금해했던 영어 표현. 또 엉뚱한 아이들이라면 영어 시간에 이런 질문을 영어 선생님께 하지 않았을까도 싶네요.

저 역시 중고등학교, 대학교 이렇게 영어를 배웠지만, 이런 표현은 이 책을 통해 처음 알게 된 거랍니다.

한 쪽엔 두 명의 아이들이 나와 영어 대화를 하고, 그 뒷 페이지에는 그와 관련된 응용 표현을 함께 알려주고 있어 정말 아이랑 재미있고 생생한 영어 표현을 익힐 수 있답니다.

누가 방귀 꼈어? 는 "Who cut the cheese?"  / 썰렁해는 "That's lame!"  하루에 한 번씩 사용할 수 있는 아주 요긴한 영어 표현이랍니다.

"재수 없어." 이 표현은 좀 그렇기는 하지만, 그래도 알아두면 좋을 것 같아요. 그 뒷쪽에 나오는 "학교는 싫어." / "이 영화 형편없어." / "이 책, 정말 재미없어." 이런 표현이 참 괜찮네요.

또 "이 음식은 맛이 형편없어." 이런 문장도 쉽게 응용할 수 있을 것 같아요. ^^

아래 나온 것처럼 중간에 앞에 나온 영어 표현을 복습도 해볼 수 있는 낱말맞추기 퍼즐도 있답니다. 이런 퍼즐도 참 재미있고, 아이들이 영어 공부라고 생각하지 않고 잘 할 수 있지요.

"너 딱 걸렸어."

아이에게 이런 말 할 떄가 있겠지요. 공부를 하라고 했는데  게임을 한다든가, 청소하라고 했는데 도망을 갈 때 등등 정말 재미있는 표현이 가득한 책.

이 책에 나온 영어 문장을 달달 외워 자유자재로 쓴다면 생각만해도 영어가 재미있을 것 같아요. 이렇게 재미있는 문장으로 영어 공부를 하면 머릿속에도 쏙쏙 잘 들어오는 것 같답니다.

정말 정말 정말 강추해요. 유치원생, 초등생 뿐 아니라 모든 영어를 배우는 사람들에게 꼭 필요한 책이랍니다. *^^*