경제경영/자기계발분야 8월의 주목신간

디지털 워- 애플, 구글, 마이크로소프트 / 검색, 음원, 스마트폰, 태블릿을 둘러싼 전쟁의 기록

찰스 아서 지음, 전용범 옮김 / 이콘

영국 일간 가디언의 IT 전문기자가 지은 <디지털 워>(원제 Digital Wars)는
애플, 구글, 마이크로소프트라는 세 회사가 치른 격전의 양상, 경영자와 기술자들의 전략,
 전쟁의 승패를 가른 소비자의 욕망과 반응을 상세하고 알기 쉽게 전한다.

디지털’이라는 글로벌 전시 상태에서 살고 있으며, 전쟁의 결과물들로부터 끊임없이 영향을 받고 있다. 전쟁의 모든 사건에는 항상 시작과 원인이 있으며 그 중심에 사람이 있다.
이 책은 마이크로소프트, 애플, 구글의 참전용사들로부터 전쟁의 맥락을 하나하나 파악해내며
전쟁에서 이기는 통찰을 제시한다. 디지털 전시 상태에서 살아가는 우리들에게 전쟁에서 살아남는 법을 알려준다.

마우스드라이버 크로니클

(기업가의 삶에 첫 도전하는 워튼스쿨 두 청년의 파란만장한 어드벤쳐 스토리)
존 러스크, 카일 해리슨 저 |이지원, 이혁성, 조봉연 역 |럭스미디어

골프채 드라이버를 닮은 마우스 사업에 나선 두 친구의 스토리다.

제품 기획부터 개발, 디자인, 유통·마케팅, 재무·조직경영 등과 관련한 난제들에 대처하는 과정을 세심하게 기록했다. 사업 아이디어와 실행 사이에는 어떤 그림자가 드리워져 있으며 얼마나 많은 시간과 노력을 허비해야 하는지도 설명했다.와튼스쿨 MBA 출신인 두 저자는 안정된 직장을 거부하고 창업하며 그 고통의 과정을 느끼려는 열정을 전해준다. 이른바 기업가정신이다. 자존심이 무너지고, 몇 달 동안 돈 한푼 못 벌면서 개처럼 일을 하는 그 스릴을 몸소 체험하고 싶었다고 한다. 책을 읽으면서 그들의 사업이 결국 어떻게 됐을지가 궁금해진다.

여전한 인생 vs 역전한 인생(인생역전 이제 당신의 차례)
구건서 저 |행복에너지

생각은 하루를 바꾸고 실천은 인생을 바꾼다. 저자는 아주 우연한 자각을 계기로 오직 자신만의 인생 항해도를 그리게 되었고, 그 끝에 꿈과 희망을 품을 수 있었다고 말한다. 인생 역전의 발판을 스스로 찾아낸 것이다. 저자가 알려주는 인생항해법에는  그의 노하우와 경험들이 이야기하는 그대로 [꿈 ㆍ 인맥 ㆍ 도전 ㆍ 재능 ㆍ 행동 ㆍ 기본기 ㆍ 준비 ㆍ 열정] 여덟 개의 키워드를 중심으로 살피고 있는 책이다.

2012-08-06 08:39   URL
비밀 댓글입니다.