4월 2일 월요일입니다. 지금 시각 오전 8시 01분, 바깥 기온은 영상 15도입니다. 오늘도 좋은 아침입니다.^^

어제는 오후보다 저녁에 가까워지는 시간에 기온이 조금 더 올라갔던 것 같긴 하지만, 오늘 아침 기온은 어제 오후 정도의 기온이네요. 요즘 같아서는 점점 따뜻해진다기보다는 봄을 건너뛰고 초여름에 가까운 날씨가 되는 것만 같아요. 어제 오후에 버스를 타고 오면서 라디오방송을 들었는데, 4월 초 기온이 아니라 5월 초의 기온이라는 말을 들어서 더 그런 생각이 드는 것만 같습니다.

겨울은 너무 춥고, 여름은 너무 덥고. 조금만 중간에 가까워지면 더 좋을텐데, 점점 더 겨울은 추워지고, 여름은 더 더워지는 것만 같은 기분입니다. 봄과 가을이 조금 더 길었으면 좋겠는데, 요즘은 봄 가을에도 기온이 더운 날과 추운 날이 점점 더 늘어나는 것 같아서, 기분인지는 모르지만, 오늘 날씨가 계속 이렇게 기온이 올라간다면 금방 더워지는 건 아닐지, 하는 생각이 듭니다.

주말을 지나고 나니, 4월이 되었습니다. 어제부터 1일이니까, 진짜 시작은 어제지만, 어제는 일요일이었고, 오늘은 월요일이어서 그런지는 몰라도, 오늘부터 4월 같아요. 3월은 3월 1일이 삼일절 공휴일이어서 역시 그 다음날인 2일부터 3월처럼 느껴지지만, 그 때도 그 다음주 월요일이 되었을 때, 3월 같았거든요. 조금씩 시간을 늦게 따라가는 것 같습니다.

어제는 부활절이기도 했지만, 만우절이기도 했는데, 두 가지가 같은 날에 찾아오는 시기가 최근에는 많지 않았던 것 같습니다. 만우절은 공휴일도 특별한 날도 아니지만, 해마다 만우절이면 재미있는 가짜뉴스라거나, 다양한 이벤트가 있었던 것 같습니다. 어제는 같은 날이라서, 조금 아쉬웠어요. 어제 알라딘 이웃이신 [그장소님]의 서재 댓글로 이야기를 나누다, 대체만우절 이야기를 들었는데, 오늘 그랬으면 좋을 것 같기도 하고요. ^^

가끔은 복잡하고 심각하고 중요한 것들만 있는 것 사이에 즐겁고 재미있는 일들이 하나 둘 뒤섞여 있어서 긴장도 풀고, 웃을 수 있는 일들이 있었으면 좋겠습니다. 진지하게 한 순간도 낭비하지 않게 사는 것도 좋지만, 가끔은 별일 아닌 일들로도 웃고 즐겁게 보낼 시간도 있었으면 좋겠다는 생각이 들어서요.^^

즐거운 월요일, 좋은 아침 시작하세요.^^

2018-04-02 09:21   URL
비밀 댓글입니다.

2018-04-02 15:21   URL
비밀 댓글입니다.

페크pek0501 2018-04-02 12:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제 부활절이라서 길에서 계란을 받았답니다.

부디 미세먼지가 없이 공기가 맑아서 산책을 많이 할 수 있는 봄이길 바라는 마음입니다.

좋은 하루 보내세요...

서니데이 2018-04-02 15:22   좋아요 0 | URL
저도 어제 부활절 계란을 받았는데, 감사히 맛있게 먹었어요.
오늘도 아침에 미세먼지와 초미세먼지가 많아서 아침엔 바깥이 뿌옇게 보였어요.
공기가 좋은 날들이 돌아오면 좋겠어요.
오늘은 초여름 같은 더운 봄이예요.
감사합니다.
pek0501님, 즐거움 가득한 오후 보내세요.^^