2월 14일 수요일입니다. 지금 시각은 오후 1시 57분, 바깥 기온은 영상 8도입니다. 바깥 날씨가 무척 따뜻한 날인 것 같은데요. 점심 맛있게 드셨나요.^^

12시가 다 되어가는 시간에 바깥을 보니까, 어제보다 더 환한 느낌이 들었어요. 창문을 열고 있어도 별로 추운 느낌이 없고요. 그냥 기분이 그런 것 같긴 하지만, 어쩐지 더 밝고 환한 느낌이 들 때가 있잖아요. 그래서 현재기온을 찾아봤더니, 8도라고 합니다. 어제도 따뜻했지만, 이렇게 따뜻한 날이 있었을까, 같은 낯선 기분이 들어요.^^

바깥이 환하게 보이다, 가끔씩 구름이 지나가는지 어두워지다가 그러기를 반복하고 있어요. 밖에 보면 구름이 잘 보이지는 않는데, 갑자기 실내에 조명이 꺼진 것처럼 느껴지다 다시 켜진 것 같아요. 그러다 조금 있으면 다시 밝아지기도 하고요. 이 시간에는 형광등 없어도 밝은 시간인데, 1월보다도 햇볕이 조금 더 밝고 환해진 것 같은 기분입니다.

며칠 전에 찍은 사진인데, 다행히 이 화분은 얼지 않았어요.^^;

지난 주 금요일에 커피를 마셨는데, 그리고 지금까지 잠을 잘 못 자고 있어요. 한동안 커피를 마시지 않으려고 참았는데, 그래서 그런지 정말 맛있었어요. 그런데 그날 저녁부터 잠이 안 오는거예요. 잠을 못 자도 눈을 감고 있으면 괜찮다고 하지만, 그것도 아닌가봐요.

오늘도 저희집에서는 텔레비전으로 평창 동계올림픽 경기를 보고 있어요. 오늘이 5일차입니다. 조금 전까지는 피겨스케이팅 페어 쇼트 경기를 중계해주었는데, 중국이 1위였습니다.  그리고 조금 전부터 스노보드 남자 하프파이프 결승 경기를 하고 있어요. 볼 때마다 빠른 속도와 공중동작을 보고 있으면 신기합니다.

어제는 쇼트트랙 경기와 스피드 스케이팅 경기를 보았습니다. 여자 500m에서는 최민정 선수가 준준결승부터 결승에서 2위를 해서 은메달을 기대했지만, 실격되어서 메달의 색과 순위가 바뀌었어요. 1위는 이탈리아 선수인 아리아나 폰타나 선수였습니다. 남자 1000m예선과 5000m 계주 준결승 경기도 중간 중간 있었고, 그리고 나서 스피드 스케이팅 남자 1500m로 화면이 바뀌었는데, 우리 나라 김민석 선수가 3위를 해서 동메달의 주인공이 되었습니다. 1500m는 남자선수들에게도 무척 힘든 경기라고 하네요.

오늘 저녁에는 스피드스케이팅 여자 1000m  경기가 있습니다. 박승희 선수는 지난 소치 올림픽에서는 쇼트트랙에서 볼 수 있었는데, 이번에는 스피드스케이팅에서 만날 수 있을 것 같습니다.

내일부터 설연휴가 시작입니다. 어제까지만 해도 이번주에 설 연휴네, 그런 느낌이었는데, 오늘이 되니까, 내일부터 설연휴?? 같은 기분입니다. 설연휴가 이번에는 목요일부터 시작해서 4일간이예요. 오늘은 날씨가 많이 따뜻해졌는데, 연휴 기간에 많이 춥지 않았으면 좋겠어요.

설연휴가 시작되면, 명절 준비에 바쁜 분들도 계시고, 그리고 먼 거리의 부모님 댁이나 아니면 고향으로 다녀오시는 분들도 계실거예요. 저희집도 어른들이 하실 일이 많습니다. 연휴에 하실 일이 많고 바쁘시겠지만, 편안하고 즐거운 설 연휴 보내시면 좋겠습니다.

즐거운 오후 보내세요.^^

자목련 2018-02-14 14:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제 최민정 선수의 경기는 너무 속상했어요. 오늘도 열심히 경기를 볼 것 같아요.
말씀처럼 따뜻해서 봄이 오고 있나 싶어요. 이러다 또 추위가 몰려오겠지요.
서니데이 님, 설 명절 즐겁게 보내세요^^

서니데이 2018-02-14 14:52   좋아요 0 | URL
저도 처음에는 실격되어서 조금 놀랐는데, 나중에 뉴스를 찾아보니까, 이번 올림픽에 적용되는 규정이 달라진 것 같더라구요. 500m는 주종목이 아니니까 앞으로 남은 경기에서 좋은 결과 있을 거라고 생각해요.
오늘 날씨가 많이 따뜻해요. 이틀 전에는 영하였는데, 갑자기 봄 같은 기분입니다.
자목련님, 설연휴 즐겁게 보내세요. 감사합니다.^^

cyrus 2018-02-14 15:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
연휴 기간에는 집에만 있을 예정이라서 춥지 않을 것 같군요. 설 연휴 잘 보내세요. ^^

서니데이 2018-02-14 18:05   좋아요 0 | URL
연휴 집에서 보내실 예정이신가요. 오늘부터 연휴 시작이네요.
cyrus님, 편안하고 즐거운 설 연휴 보내세요.

syo 2018-02-14 15:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
눈깜짝 했더니 설이군요.
서니데이님 착착 잘 진행되고 계시나요? ^-^
연휴 무탈하게 보내시길~~

서니데이 2018-02-14 18:07   좋아요 0 | URL
저는 요즘 한 달이 한 주처럼 금방 지나가는 것 같아요.
아니오. 계속 진도가 예상보다 늦어지고 있어요.
syo님 이번 설연휴 오늘부터 시작인데 감기 조심하시고 좋은 시간 보내세요.^^

겨울호랑이 2018-02-14 18:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
날이 많이 포근해졌어요. 서니데이님 행복한 설연휴 되세요^^:

서니데이 2018-02-14 21:41   좋아요 1 | URL
네. 오늘 날씨가 많이 따뜻했어요.
겨울호랑이님도 편안하고 즐거운 설 연휴 보내세요. 고맙습니다.^^

2018-02-14 23:53   URL
비밀 댓글입니다.

2018-02-15 00:16   URL
비밀 댓글입니다.