1월 7일 일요일입니다. 지금 시각은 오후 4시 21분, 바깥 기온은 영상 2도 입니다. 춥지않은 오후예요. 좋음 일요일입니다.^^
지금은 영상이지만 오늘 새벽에는 기온이 많이 내려갔어요. 영하 8도 아니면 9도 정도 되었습니다. 그 시간에는 낮이 되어도 영상기온이 될 것 같지 않았어요. 해가 없어서 차가워지고 다시 낮에 조금 기온이 오르다 다시 차가워지고. 그런 날들이 겨울이긴 합니다. 태양이 여기서 얼마나 멀리 떨어져 있는데, 여기까지 빛과 열기가 온다는 게 다행처럼 느껴집니다.
오늘은 미세먼지가 많은지 하루 종일 흐려요. 요즘엔 날씨가 따뜻한 날이라고 하면, 음 오늘은 미세먼지 농도가 높겠군. 자동입니다. 아닌 날도 있지만 그런 날이 많으니까요. ^^;
오늘은 벌써 7일이구나. 그냥 멍하니 있으면 안되겠다, 그럼 생각이 새벽엔 많이 들었어요. 열심히 해야지, 하는 사이에 그냥 생각하지 말고 할 일을 하는 게 더 낫지. 그런 기분도요. 하나에 하나가 이어지는 것은 생각보다 많습니다. 운이 좋으면 창의적인 생각, 효용가치를 찾아내지 못하면 그냥 산만한 잡생각. 그냥 나누기는 조금 쌀쌀맞은 것 같은데, 그런 마음이 들었습니다.
즐거운 주말, 편안하게 보내세요.
(오늘 사진도 지난해 4월에 찍은 사진입니다. 아직은 꽃피는 시기가 아니어서요.)