11월 9일 목요일입니다. 오늘 아침에 많이 춥다고 했는데, 따뜻하게 입으셨나요. 지금은 낮이라서 그런지, 조금 쌀쌀합니다. 오늘 같은 날에는 바람이 적게 불어서 다행이예요. 바람까지 불었다면 더 추운 날씨가 되니까요. 즐거운 오후 보내고 계신가요.^^

오후 3시가 조금 전에 되었어요. 시계를 보고 있으려니, 조금 전에는 오후 1시였는데, 점심을 먹고 빈둥거리다보니 오후 3시가 된 걸까, 아니면 시계가 고장인 걸까, 그런 느낌입니다. 바깥에는 갑자기 단풍나무가, 은행나무가 생긴 기분이고요. 작년에도 거기 있었단다, 재작년에도 나 너 지나가는 거 봤다, 그런 말을 말없이 하고 있는 나무지만, 어쩐지 기분으로 말하면, 며칠 전까지만 해도 별로 빨갛지 않았는데요? 같은 말을 하고 싶어집니다. 정말 하루하루 다르게 날씨가 바뀌고 날짜가 지나가고 있어요. ^^

가방을 메고, 저 나무 앞에 서 있을 때는 빨갛게 보이는 잎이 새것 같은 느낌이었는데, 사진 속의 나무는 조금 더 환한 느낌이네요.^^

얼마전에 있었던 일인데요. 갑자기 심심해서, MBTI 검사를 해봤습니다. 인터넷에 간단하게 해 볼 수 있는 사이트를 찾아서요. 이번에 처음 해본 건 아니고, 전에도 해본 적이 있긴 합니다만, 매번 할 때마다 조금씩 달라지는 것 같아요. 이번에는 ISTP-t 형이 나왔습니다. 이건 처음 보는 건데??  그래서 한 번 더 해봤는데 같은 결과예요. 아래 예시가 되는 사람에 인디아나존스  존 매클래인 같은 사람 보면 별로 나랑 닮은 사람이 없는데?? ... 오! 그래도 여기 리스베트 살란데르랑 아리아 스타크도 있다! (인디아나 존스보다는 최근의 주인공들. 아마 좋은 거겠지??) 그 사이에 성격이 바뀐 건 아니지만, 아마 취향이 바뀌었을 수는 있을지도.... 가장 가능성이 높은 것은 좋은 것만 골랐을 가능성이 제일 크지만.^^; MBTI도 그렇지만 기타 다른 심리테스트도 가끔씩 해보면 같은 설문인데, 결과가 조금씩 달라질 때가 있어요. ^^

어제 저녁에는 잠깐 집 앞에 나갔는데, 맑은 콧물이 마구 나올 만큼 추웠어요. 오늘도 저녁이 되면 다시 추워지겠지요. 요즘 날씨 왜 이래? 하고 보니 다음주 수능시험이네요. 아아 추워질 때도 된 거구나, 믿고 싶지는 않지만.^^ 네, 믿고 싶지는 않지만, 그렇게 지나가고 있습니다.

오늘이 벌써 9일이네요. 하루하루 날짜를 세다보면 더 빨리 가는 걸까요.

날짜가 진짜 빨리 지나갑니다.

차가운 바람, 미세먼지 그런것들 조심하시고, 따뜻한 오후 보내세요.^^

겨울호랑이 2017-11-09 16:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
지금은 단풍이 예쁘게 물들었지만, 곧 지겠지요. 겨울이 다가옴을 느끼는 요즘입니다. 서니데이님 하루 잘 마무리하세요^^

서니데이 2017-11-11 15:17   좋아요 1 | URL
다음주부터는 최저기온이 0도에 가까워진대요. 이제 가을이 아니라 겨울 같아요.
겨울호랑이님, 감기 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

2017-11-09 16:20   URL
비밀 댓글입니다.

2017-11-11 15:18   URL
비밀 댓글입니다.

고양이라디오 2017-11-14 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단풍 사진 이쁘네요^^ 사진, 글 잘 보고 갑니다^^

서니데이 2017-11-14 00:37   좋아요 1 | URL
감사합니다. 고양이라디오님 좋은밤되세요.^^