달력을 보다가 오늘 날짜 아래 "소서"라고 써있는 절기를 봤습니다. 더위에 가끔 등장하는 초복은 다음주 월요일인 13일이네요. 한참 더울 시기가 온 것 같습니다.

오늘은 아침부터 비올 것 같다고 엄마가 그러시는데, 날이 조금 흐립니다.

낮에는 무척 덥지만, 그래도 아직 밤에는 많이 덥지 않아서, 아직은 더워도 그럭저럭 괜찮은 것 같은데, 비오고 나면 많이 더워지지 않을까 생각합니다.

- 지난주부터 '소잉데이지' 사이트에 올려있는 티코스터 상품의 예시사진을 교체중입니다.  상당수는 사진을 찍기 위해서 새로 만들고, 그리고 새 디자인도 추가하고 있습니다. 같은 제품이지만 그 때보다 조금 더 예쁘게 만들고, 그리고 조금 더 실물의 느낌을 잘 살릴 수 있는 사진을 올리고 싶습니다. 사진을 보기좋게 찍는 것은 좋은 일이지만, 가급적 원본을 보는 것과 비슷했으면 좋을 것 같습니다.

- 지난 주말에는 원단시장에 다녀왔습니다. 계절이 바뀌고 있어서인지, 새 디자인의 원단도 많이 볼 수 있었고, 가게마다 조금씩 다른 원단을 보여주셔서 고르기가 쉽지 않았습니다. 집에와서 보니 예정보다 지출이 더 많았습니다. 매번 조금씩 그렇더라구요.

사진은 소잉데이지 티코스터 <앨리스 레드>입니다.

소잉데이지 사이트

* 7월에 티코스터 세일 이벤트 중입니다.

라로 2015-07-07 10:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
원단 시장 가시면 늘 예산보다 지출이 많을 것 같아요. 제 친정어머니도 혼수가게를 하셨는데 늘 예산보다 더 사오시더군요. ㅎㅎ 엄마 생각이 나는 글이에요~~~^^*

서니데이 2015-07-07 10:43   좋아요 1 | URL
가기 전에 매번 목록을 적어 가는데도, 갈 때마다 지출이 예상보다 많았어요. 원단도 그렇고 부자재도 그렇고, 가서 보면 더 사게 되는 모양이에요.
어머님이 예전에 혼수가게를 하셨다니, 이것저것 다양하게 많이 아실 것 같아요. 그리고 안목도 좋으실 것 같습니다. 비비아롬나비모리님, 계시는 곳도 많이 더울 것 같은데, 건강하고 기분좋은 하루 보내세요.^^