8월 25일 화요일입니다. 지금 시간 오후 10시 23분, 현재 기온은 27.7도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

어제와 비슷하지만 오늘 저녁이 조금 더 더운 것 같아요. 맑은 날이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.2도 높고, 체감기온은 30.6도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 91%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 10 좋음, 초미세먼지 6 좋음)이고, 북서풍 1.1 m/s 입니다. 자외선지수는 3 보통, 오늘은 25도에서 31도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

오전 6시 전후해서 비가 갑자기 많이 왔었어요. 한시간쯤 비가 오고 더이상 비가 오진 않았지만, 오전부터 하루 종일 더웠던 것 같았습니다. 저녁에 해가 지고 나면 바람도 조금 시원해지는 편인데, 오늘은 그렇지도 않은 것 같아요. 실내 기온이 30도입니다.

네이버 기상특보에는 폭염특보 전국 199개 지역(폭염경보 77개, 주의보 122개), 열대야특보 68개 지역(열대야 주의보 68개), 풍랑특보 4개 지역(풍랑주의보 4개) 입니다. 폭염특보와 열대야특보는 어제보다 조금 줄었어요. 하지만 많은 지역이 폭염입니다. 재난문자에서도 폭염관련 내용이 많고, 경기도 시흥시에서 화재가 발생해서 서울과 경기 지역에 알림이 있기도 합니다.

날씨 관련 뉴스 검색해보니 오늘 경남 양산과 창원은 36도, 합천과 부산 오륙도는 37도 가까이 될 정도로 더웠다고 해요. 고기압으로 인한 열돔 현상이 다시 있다는 것 같기도 합니다. 내일은 수도권과 강원 지역에 비가 올 수 있는데, 무더위가 계속될 거라고 합니다. 주 후반에 남부지역과 제주에 비가 올 수 있고, 주말에는 전국으로 확대될 거라고 하는데, 다음주가 되면 서울 기온이 조금 내려갈 수도 있다고 하니까 이번주는 계속 더울 수도 있겠어요.

이제 8월 후반이 되었고, 더운 날도 거의 끝나갈 것 같았지만, 생각보다 기온이 높아요. 폭염주의보와 열대야주의보는 오늘로 3일째가 됩니다. 아침에 비가 많이 와서 오늘은 덥지 않을 것 같았는데, 생각과 달리 오늘이 어제보다 더 더운 것 같아요. 실내 기온도 어제보다 더 올라갔고요. 비가 오기 전에 습도가 올라가서 눅눅한 느낌이 있었는데, 내일도 비가 온다고 하니 얼마나 올 지 모르겠습니다. 오늘은 비가 오기 전에 번개 치는 소리가 멀리 들리다 점점 가까워졌던 것 같은데, 며칠 전에 낙뢰 등 안전 주의 관련 문자가 왔던 게 생각나네요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 다시 더워졌습니다.

더위 조심하시고, 시원한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

희선 2026-08-28 04:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
밤엔 조금 시원한 바람이 불기도 하는데 낮엔 좀 더웠네요 이번주가 지나면 덜 더울지, 다시 더워질지... 구월에도 덥고 한가위까지 더웠던 적도 있으니... 한여름보다는 덜 덥겠지요 그러기를 바랍니다 팔월이 며칠 남지 않았습니다 여름엔 시간이 잘 가지 않는 것 같은데, 팔월이 얼마 남지 않은 때가 오니 빨리 갔구나 싶기도 합니다

서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선

서니데이 2026-08-28 22:33   좋아요 1 | URL
희선님, 요즘 날씨가 기온은 많이 높지 않게 나오는데 생각보다 더워요. 어제는 저녁에 갑자기 더워지더니 오늘은 같은 시간에 어제 같지 않아서 다행이예요. 더운 날씨에 적응하긴 했지만, 그래도 실내 기온이 꽤 높은 편입니다. 아직 매미도 울고 여름 같은데 이제 8월이 조금 남았다고 생각하니 많이 아쉽습니다. 주말 잘 보내시고, 편안한 밤 되세요. 감사합니다.^^