3월 25일 수요일 입니다. 지금 시간 오후 6시 19분, 현재 기온은 11도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 따뜻한 날인데 낮에는 초미세먼지 수치가 높았어요. 조금은 둘다 보통입니다. 맑은 날씨이고 현재기온은 같은 시간 어제보다 1.9도 낮고 체감기온은 현재기온과 같습니다. 습도는 65%, 미세먼지는 둘다 보통(미세먼지 69보통, 초미세먼지 29 보통)이고, 서풍 5.1 m/s 입니다. 자외선 지수는 3 보통, 오늘은 7도에서 15도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

날씨가 3월 후반이 되긴 했지만 요즘 날씨는 4월 기온이라고 오늘도 뉴스에서 들었어요. 목련은 이제 하얀 꽃잎이 많이 보이니 이번주에 갑자기 꽃이 피는 나무가 생길 수도 있겠어요.

저녁 시간도 많이 길어져서 6시가 되어도 오후같아서 좋아요. 하지만 곧 해가 질 거예요. 오늘은 오전 6시 31분에 해가 뜨고 저녁에는 오후 6시 49분에 집니다. 그러니 5시대에는 바깥이 오후같은 게 이상한 것도 아니었네요. 약간 서늘하고 춥지 않은 날씨가 되어 좋은데 아침에는 난방이 적게되는지 실내 공기가 차가운 느낌도 있어요. 오늘도 오전엔 춥더라고요.

이번주 월요일부터 알라딘 서점 로그인이 pc에서 되지 않는데 오늘이 3일째가 됩니다. 오후에도 되지 않아서 고객센터에 문의했어요. 6시 직전에 로그인 오류 조치 완료 문자메시지를 받았습니다. 그런데 설명이 이해가 가지 않아서 바로 고객센터에 전화를 했는데 상담 대기중 안내가 나오더니 오후 6시에는 자동 종료되었습니다. 빨리 조치하고 메시지 보내주신 건 감사하지만 한번 더 확인할 필요가 있겠어요.

그래서 오늘도 모바일 작성중입니다. 3일째가 되니까 첫날보다는 조금 적응하긴 했는데 속도가 느리고 오타가 생겨서 계속 읽고 수정하지만 그래도 있을 것 같아 나중엔 다시 pc로 써야겠어요.

오후 뉴스를 보니까 미세먼지가 대부분 지역에서 나쁨이고 건조한 지역도 있는데, 오후에 여긴 초미세먼지가 나쁨 수준이었어요. 잠깐 환기하려고 창문 열었다 닫았는데 밖에 나갔을 때는 잘 모르겠어요. 페이퍼 쓰면서 보니까 지금은 보통 정도로 내려왔지만 내일도 미세먼지는 가끔 확인해보는 게 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
저녁 맛있게 드시고 편안한 하루 보내세요.
감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기