7월 27일 토요일입니다. 지금 시간 오후 12시 24분, 현재 기온은 30.8도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 여전히 덥고 폭염주의보가 계속입니다. 지금은 구름많음인데, 많이 흐리지는 않아요. 같은 시간 어제보다 1.5도 낮고, 체감기온은 32.5도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 75^, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 18 좋음, 초미세먼지 4 좋음)입니다. 남풍 3.6m/s로 표시되고 있고, 오늘은 26도에서 31도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

오늘은 아침에 덥긴 했는데, 바람이 다른날보다는 조금 더 불어서 바람이 잘 들어오는 창가에 있으면 조금 덜 더웠어요. 하지만 습도가 높은 상태에서 기온이 올라가서 그런지, 오늘은 아침 이른 시간에도 30도였습니다. 어제 밤에도 꽤 더웠지만, 그래도 오늘이 어제보다는 덜 더울 것 같긴 했는데, 폭염주의보이고 많이 더울 것 같아서, 이번 주말에는 되도록 외출하지 않을 생각이예요.

주말에 가끔 마트에 가는 날도 있는데, 이번 주말엔 집 앞의 편의점도 가기 싫어요. 그래서 어제 인터넷으로 마트에서 배송되도록 주문을 했어요. 그것도 낮에 도착하는 건 좋지 않을 것 같아서, 저녁배송으로 시간을 맞췄습니다. 그리고 안심하고 잇었는데, 주방에서 자주 쓰는 비닐팩이 다 떨어졌어요. 오늘 아침에 마지막 남은 한 장을 썼습니다. 며칠 전에 물어봤을 때는 많이 있으니 사지 말라고 했는데, 오늘 아침엔 갑자기 조금 남았으니 사야 한대요. 필요한 건 미리 준비하는 것이 더 좋다고 생각하는데, 이런 것도 성격차이인 건지, 아니면 조금 남은 것의 관점 차이인지 잘 모르겠습니다.

날씨가 너무 더워서 외출하고 싶지도 않고, 이번 주말엔 드디어 올림픽 생중계를 해줄 것 같은데. 생각해보니까 파리는 우리 나라와 시차가 꽤 있어요. 그러면 현지 시간과의 차이로 우리 나라에서는 한밤중이나 새벽 시간이 되는 건가 싶어서 찾아봤더니, 생각했던 것보다는 시간이 나쁘지 않아요. 오후 5시대부터 시작해서 밤 늦은 시간 정도면 볼 수 있을 것 같았는데, 한번 더 찾아봐야겠어요.

최근 우리나라와 일본, 중국과 같은 가까운 나라에서 올림픽과 아시안게임이 열렸을 때는 시차가 크지 않아서 낮 시간에 방송을 볼 때가 많았어요. 그런데 그 때에도 중요한 경기는 사람들이 많이 시청할 수 있는 저녁이나 오후 시간에 있을 때도 있었어요. 너무 늦은 시간이 아니라면 저녁 시간에 방송되는 것도 좋은데, 여름 더운 시기에 휴가 대신 올림픽 생중계 많이 보게 될 것 같아요.

오늘은 아침부터 일찍 일어나서 시간이 많이 지났는데, 그 사이 한 건 많지 않네요. 새벽 시간에 잠이 깨고는 다시 잠을 못 잤어요. 이번주에는 잠을 많이 못 자서, 주말에는 보충하는 게 좋을 것 같은데, 그러면 주말 시간이 너무 빨리 가니까, 둘 다 할 수는 없어서 고민입니다. 새로 산 책도 조금 더 보고 싶고, 다른 것들도 하고 싶지만, 잠이 부족하면 뭐든 잘 되지 않는 것 같으니, 우선 순서는 잘 쉬고 재충전 하는 것일지도 모르겠어요.

7월이 시작한 지 얼마 되지 않는 것 같은데, 그 사이 벌써 4주가 지나고 다음주는 5주차가 됩니다. 그리고 다음주 수요일이 마지막날이예요. 마음이 느긋해지는 날이 있는데, 갑자기 달력의 날짜를 세면 그럴 시간은 없다는 것을 한번 더 느끼게 됩니다. 그런다고 더 천천히 또는 빨리 갈 수는 없겠지만, 시간이 늘 주어지는 건 아니라는 생각을 하니까 매 순간을 귀하게 생각하고 싶습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 많이 더워서 오늘은 페이퍼를 일찍 썼어요.

더운 날씨지만, 시원하고 좋은 오후 보내시면 좋겠습니다.

즐거운 주말 보내세요.

감사합니다.^^

카스피 2024-07-27 19:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
써니데이님도 즐거운 주말 보내세요^^

서니데이 2024-07-27 21:14   좋아요 0 | URL
감사합니다. 카스피님도 시원하고 좋은 주말 보내세요.^^

2024-07-27 19:59   URL
비밀 댓글입니다.

2024-07-27 21:21   URL
비밀 댓글입니다.