7월 4일 목요일입니다. 지금 시간 오후 9시 43분, 현재 기온은 25.9도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

바람이 많이 불어요. 비는 아직 이고요. 하루 종일 흐린 날이었습니다. 같은 시간 어제보다 2.7도 높고, 체감기온은 28.3도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 85%, 미세먼지는 29 좋음, 초미세먼지는21 보통입니다. 남풍 4.3m/s로 나오는데, 바람이 꽤 불어서 창문 열었더니 소리가 들려요.

비가 올 거라고 했는데, 비가 오진 않았고요, 오후 내내 비가 곧 올 것 같은 습도 높은 날이었어요. 오후에 외출했는데, 무척 더웠어요. 버스가 예상과 다른 경로로 가는 것 같아서, 조금 먼저 내려서 지하철로 환승하는 과정에서 조금 걸었는데, 마음이 급해서 빨리 걸었더니 많이 덥던데요. 지하철에서는 냉방이 되어서 좋았지만, 구간이 아주 짧아서 곧 내렸고요.

오늘 저녁 뉴스에 밤에 비가 올 거라고 했는데, 비가 많이 올 수도 있을 거라고 했었어요. 근데 비가 이제 오려는지 소리가 조금씩 크게 들립니다. 비가 많이 올 것 같으면 창문을 닫아야 할 것 같은데, 이러다 창문 닫으면 곧 조용해질 것 같은데. 요즘엔 밤에 비가 오는 날이 많은데, 오늘 밤에 비가 얼마나 올 지 모르겠어요.

비가 오려고 그랬던 걸까요. 조금 전까지 실내 습도가 올라가는 느낌과 바람이 불 때마다 더운 공기가 실내로 들어오는 것 같았어요. 지금은 바람이 조금 덜 더워서 좋은데, 조금 전에는 너무 더워서 왜 이러지 싶을 정도였습니다. 체감기온이 28도가 넘으니 오늘 밤은 비가 오고 바람 많이 불어도 덥긴 할 것 같네요.

며칠 전, 인터넷 검색하다가 오늘까지 세일이라는 광고를 봤어요. 지금 필요한 건 없는데, 봄에 신상품으로 나온 미니백이 며칠 전부터 할인입니다. 어제는 하루가 남았으니 조금 고민, 오늘은 그냥 사기로 했어요. 대부분 온라인 구매를 많이 합니다만, 오늘은 무료배송 금액이 되지 않고, 매장에 가면 좋은 디자인이 있을 것 같아서 오후에 시간을 내서 다녀왔어요.

매장 안에는 세일중인 상품이 있긴 했는데, 손이 닿기에 조금 높은 위치에 있어서 보이긴 하지만 꺼내기는 불편했어요. 한여름 옷이 없는 건 아닌데, 여름에서 가을이 되어야 입을 만한 반소매 옷 등도 잘 보이는 곳에 있었습니다. 온라인 스토어의 상품들이 오프라인 매장에 다 있는 건 아니었어요.

미니백은 미리 디자인을 정하고 갔는데, 실물을 보니 사진으로 보던 것보다 프린트가 괜찮아서 여러개 중에서 쉽게 고르지 못했어요. 가서 바로 사고 나올 거라고 생각했는데, 시간이 꽤 걸렸습니다. 여러 개 중에서 결국 처음 생각한 걸 샀어요. 집에 돌아와서는 현관에 도시가스 점검 포스트잇이 있어서, 오늘 외출하지 말걸, 하는 생각을 조금 더 했습니다.

비가 오더니 소나기였는지 조용해집니다. 밤사이 비가 얼마나 올 지 모르겠어요. 조금 덜 더웠으면 좋겠는데, 잘 모르겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

더운 날씨 건강 조심하시고, 시원하고 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

북마크하기찜하기