12월 31일 일요일입니다. 지금 시간 오후 4시 15분, 바깥 기온은 4.1도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

날씨가 추운 건 아니지만, 눈이나 비가 조금 더 올 것 같아요. 오전에도 비 아니면 눈이 조금 온 것처럼 지면이 축축해보입니다. 지금은 구름많은 날씨이고, 어제보다는 따뜻합니다. 현재 기온은 어제보다 2.2도 높고, 체감기온은 1.3도로 현재기온보다 조금 낮습니다. 습도는 82%, 미세먼지는 보통(미세먼지 46보통, 초미세먼지 34보통)입니다.

아침에 뉴스에서 본 것 같은데, 오늘 미세먼지가 좋은 편이 아니었어요. 그런데 수도권은 보통 정도로 될 것 같았는데, 날씨가 흐려서인지 얼마나 좋지 않은지 잘 모르겠습니다. 그런데 창문을 오래 닫아두었더니 답답해서 지금 막 열고오는 길이예요. 페이퍼를 쓰다가 조금 오래걸린다면 중간에 가서 닫고 오려고요. 많이 춥지 않고, 공기가 아주 나쁜 편은 아니라서 창문을 열 수 있어서 그래도 다행이네요.

오늘은 일요일이고, 올해 2023년의 마지막날입니다. 내일은 2024년이 시작되는 신정이라 다시 공휴일이예요. 평범한 주말 같기도 하고, 그리고 연휴가 2주 연속 되니까 기분 좋기도 하고, 그러다 올해가 끝나는 시기라는 것만 생각하면 기분이 조금 아쉬워지네요.

어제까지 올해의 아쉬운 것들을 많이 생각했더니, 오늘은 그런 것도 끝났는지 마지막 날이 휴일 같은 기분이 듭니다. 내년에 하고 싶은 것들은 아직 찾지 못했어요. 올해 목표가 잘 되지 않았기 때문에 그럴 수 있다는 생각이 들어서, 내년에는 정리를 조금 더 잘 해야겠다고 생각합니다. 하지만 매년 비슷비슷한 것들이 많은 것처럼 많은 목표를 쓰더라도 할 수 있는 건 그렇게 많지 않아서, 그 점도 기억하려고 합니다.

올해 2023년 좋은 일들 많으셨나요. 생각해보면 여러가지 일들이 한 해 안에 일어납니다. 이제는 지나와서 많이 잊어버리기도 했는데 수백여일의 날들을 지나면서 좋은 일도 있고, 힘든 일도 있었고, 너무 더운 날도 있었고, 추운 시기도 있었어요. 일년은 같은 방향으로 계절이 순환하지만 늘 같은 날은 아닌 것처럼 돌아오는 것 같다고 느낍니다. 올해 좋은 일들이 많으셨기를 바라고, 또 내년에도 가정과 하시는 일에 좋은 일들 가득하시고 건강하시기를 바라겠습니다.

내일 아침에 신년 해돋이를 보러 가시는 분들 계실까요. 내일 아침에 해가 뜨는 시간이 아침 뉴스에서 나왔던 것 같은데, 지역마다 조금씩 차이가 있어요. 오늘보다 날씨가 좋아야 내일 아침 해가 뜨는 것을 보기 좋을텐데, 많은 분들 기다리시는 만큼 날씨가 좋았으면 좋겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

따뜻한 연말 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.^^

캐모마일 2023-12-31 22:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 올 한 해가 빨리 지나가기를 바랐습니다. 덕담 말씀 감사합니다. 내년 한 해는 더 힘내서 즐겁게 마무리해 보겠습니다.

서니데이 2023-12-31 22:46   좋아요 1 | URL
캐모마일님 새해엔 좋은 일들 가득하시기를 바라겠습니다.
따뜻한 연말 보내시고, 새해 복 많이 받으세요. 감사합니다.^^

DYDADDY 2023-12-31 23:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님의 2023년은 어떠셨는지요. 한살 한살 나이를 먹어갈 때마다 뒤를 돌아보면 후회가 더 커보이지만 그래도 앞을 보며 나아가야겠지요. 2024년은 올해 속상하고 힘드셨던 일들이 잘 풀리고 맑게 개는 한해가 되시길 바라요.

서니데이 2024-01-01 17:04   좋아요 1 | URL
DYDADDY님, 2023년이 지나고 오늘부터 2024년이 시작되었어요.
새해 첫 날인데 좋은 계획 세우셨나요. 지나고 나서 보면 많은 부분 아쉬움이 있지만, 복기해보고 더 좋은 것들을 생각해보는 것도 좋은 기회 같아요.
2024년에는 좋은일들 가득하시고, 항상 건강하시기를 바라겠습니다.
새해 복 많이 받으세요.^^

베텔게우스 2024-01-01 00:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님, 새해 복 많이 받으세요.^^

서니데이 2024-01-01 17:02   좋아요 1 | URL
베텔게우스님, 감사합니다.
새해엔 좋은 일들 가득하시고 항상 건강하시기를 바라겠습니다.
새해 복 많이 받으세요.^^