11월 1일 수요일입니다. 지금 시간 오후 8시 54분, 바깥 기온은 19.2도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 조금 더 따뜻한 것 같은데요. 밤이 되었는데 기온이 며칠 전의 낮기온 정도예요. 흐린 날씨이고, 같은 시간 어제보다 2.2도 높고, 체감기온은 19.4도로 비슷합니다. 습도는 89%, 미세먼지는 둘 다 보통이예요. 어제 또는 오늘 비가 올 것 같았는데, 비는 오지 않아도 이틀간 흐린 날씨입니다.

오늘도 날씨가 따뜻한 편이었는데, 내일은 기온이 더 올라간다고 저녁 뉴스에서 들었어요. 그래서인지는 모르지만, 저녁에서 밤이 되는 지금 시간도 어제보다 조금 더 기온이 올라갔어요. 전날 저녁이 따뜻하면 겨울에는 다음날 아침도 기온이 다른 날보다 조금 덜 추웠던 것 같은데, 내일은 아침에는 17도, 낮에는 서울에는 24도 까지 올라간다고 하고, 남쪽의 일부 지역에는 27도까지 올라가는 것으로 보아, 아마도 비가 오기 전의 며칠간 조금 더 따뜻한 날이 될 것 같아요.

며칠 전에는 토요일부터 추워질 거라고 들었던 것 같은데, 오늘 뉴스에서 보니까, 화요일이 되면 많이 추워지는 것으로 조금 달라져있었어요. 오늘이나 내일처럼 따뜻하지는 않아도, 그래도 비가 오고 나면 기온이 내려갈 것 같았는데, 잘 모르겠습니다. 생각보다는 며칠 더 따뜻한 날이 될 것 같아요. 오늘은 비가 온 것 같지는 않은데, 습도가 꽤 높게 나오네요. 어쩌면 비가 왔을지도요. 잘 모르겠습니다.^^;

어제는 시간이 늦어서 페이퍼를 쓰지 못했어요. 오늘도 오후가 되니 시간이 빨리 지나가서 금방 저녁이 찾아오네요. 그러면 마음이 급해지고, 오늘 할 일들이 잘 되었는지 한 번 더 생각해봅니다. 요즘엔 오전이나 오후에 페이퍼를 썼는데, 그 시간을 놓치니 저녁에는 시간이 잘 맞지 않는 것 같아요. 오늘은 더 늦기 전에, 하는 마음으로 시작했지만, 그게 8시 뉴스 시작할 시간이고, 쓰기 시작한 건 8시 뉴스가 끝난 다음의 9시 뉴스 전의 시간이었습니다.

밀리는 것을 좋아하지 않지만, 늘 많은 것들이 밀립니다. 하나가 밀리면 순서대로 밀리는 것들이 생겨요. 가끔은 그대로 빠르게 하는 것이 좋지만, 때로는 중간의 어떤 것들은 유효기간이 지납니다. 그러는 사이에. 뭐든 시기가 있고, 때가 있다는 말을 하는데, 그 시절에는 그게 좋았지만, 그래서 아껴두었지만, 지금은 그 때만큼은 좋지 않은 것이 된 것들이 생각납니다. 며칠 전에는 서랍 안에서 사서 한번도 쓰지 않은 소품들을 보았는데, 예쁘다고 샀지만 아끼다 쓰지 못하고 시간이 지나면서 서랍안에서 잠을 자고 있었다는 것이 생각나서, 안되겠다 싶었어요.

가끔은 계획대로 잘 되지만, 계획은 계속 수정해야 할 만큼 생각했던 것들과는 달라지는 것들이 생겨요. 예정대로 되지 않아서 더 좋은 것들도 있었겠지만, 아쉬운 것이 더 많았을 것 같은 기분이 드는 건, 하지 못한 것과 가지 못한 길에 대한 마음 때문일 거예요. 하지만 그렇게 하지 않아서 오늘의 시간을 살고 있으니, 선택하지 않은 것보다 선택한 것에서 현재 가장 좋은 것들을 생각하는 것이 지금 시점에서는 더 좋은 것들이 될 거라고 생각하기로 했어요.

오늘부터 11월입니다. 아직은 따뜻하고 좋은데, 이 날씨가 며칠 지나면 조금 더 차가워질 거예요. 그러기 전에 산책도 많이 하고, 창문도 조금 더 자주 열어두고 싶어요. 좋은 계획도 많이 써두고, 지금 하고 싶은 것들을 더 미루지 않고 잘 할 수 있었으면 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

일교차가 큰 시기입니다. 감기 조심하시고, 편안한 밤 되세요.

감사합니다.^^

cyrus 2023-11-01 21:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
왜 하필 주말에 비가 올까요? 주말은 외출을 주로 하는 날이라서 비가 오면 이동하기가 편하지 않아요. ^^;;

서니데이 2023-11-01 21:36   좋아요 0 | URL
cyrus님, 주말에 외출하시는군요. 외출하는 날 비가 오면 나가기 불편해서 저도 좋아하지 않아요.^^; 이번엔 금요일에 비가 올 것 같은데, 며칠 더 남았으니, 뉴스 자주 확인해보려고요. 오늘부터 11월 시작입니다. 좋은일들 가득한 한 달 되세요. 감사합니다.^^