12월 5일 월요일입니다. 지금 시각 오후 9시 12분, 바깥 기온은 영하 1.8도 입니다. 추운 날씨, 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘 아침에 많이 추울 거라고 했는데, 하루 종일 추운 것 같았어요. 지금도 체감기온이 영하 3.8도 니까 낮긴 한데, 어제보다 2.2도 올라간 거라고 하네요. 저녁이 추워지면 다음 날 많이 추운데, 반대로 내일은 기온이 조금 올라갔으면 좋겠어요. 추우니까 밖에 나가기도 싫고, 실내에서 따뜻한 곳에서 나가기가 싫어져서 좋지 않네요.

어제 밤에는 많이 추웠을텐데, 오늘은 조금 덜 추웠으면. 내일 새벽에 우리 나라 축구 16강전 있어서 거리응원하시는 분들도 계실 것 같아서요. 조금 전에 7시와 8시 뉴스를 잠깐 보았는데, 지나가면서 보아서 그런지는 모르지만, 축구 관련 소식이 많이 나왔어요. 이번에 우리는 브라질과 경기를 하기 때문에, 우리 대표팀 소식, 그리고 상대팀의 소식도 나왔습니다. 오늘 밤부터 시작해서 내일 새벽에 경기 시간까지 거리응원 하시는 분들 계실 것 같은데, 날씨가 추워서인지 영화관에서도 응원하는 분들이 많다고 해요. 뉴스에서는 2만석 정도 예매한다는 것 같았는데, 생각해보니 적은 숫자가 아니어서 그게 맞는지 잘 모르겠습니다.

이번 월드컵 시작하고 치킨이 인기라서, 사기가 쉽지 않다는 뉴스를 본 적 있어요. 경기 시간이 아니라 오후에 미리 사서 두지 않으면 어렵다고요. 그래서인지, 치킨집에서도 오늘은 평소와 다르게 내일 새벽까지 연장해서 영업을 하시는 곳도 있을 것 같았습니다.

이번 경기는 새벽 4시에 시작하는데, 볼 수 있을지 모르겠어요. 일찍 자고 일어나서 보는 게 좋을 것 같은데, 그렇게 이른 시간에 잘 일어나지 못해요. 어떤 사람은 하루가 새벽 4시에 시작된다고도 하는데, 아치에 6시에 일어나는 것도 쉽지 않고요, 그리고 요즘엔 해가 짧아져서 그 시간엔  아마 한밤중 같을 거예요. 치킨도 없고, 과자도 없긴 하지만, 16강전부터는 경기후 이긴팀만 다시 올라가는 걸 생각하면 놓치고 싶지도 않고요.

어제부터 16강전 경기가 시작되었는데, 오늘도 12시와 4시에 경기가 있었어요. 12시에는 프랑스가 폴란드를 3:1로 이기고, 4시에는 잉글랜드가 세네갈을 3:0으로 이기면서 8강에 진출합니다.

내일은 12시에는 일본과 크로아티아의 경기가, 그리고 4시에는 우리나라와 브라질의 경기가 있어요. 16강전은 수요일까지 있는데, 이번 월드컵의 경기 일정이 꽤 빠르게 진행되는 것 같았어요.

내일 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

오늘도 추운 날씨, 많이 힘들진 않으셨나요.

따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요.

12월 날짜는 하루하루 정말 빨리 가고 있습니다.

매일 매일 좋은 일들 가득한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

서곡 2022-12-05 21:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
낼 일찍 일어나면 경기를 볼 수 있겠군요 거리응원하는 친구들 따뜻하게 잘 챙겨나가길요 소식 잘 읽고 갑니다

서니데이 2022-12-05 21:56   좋아요 1 | URL
네. 내일 아침에 일찍 일어나서 보시는 게 좋겠어요. 거리 응원하는 분들은 오늘 밤 늦은 시간부터 밖에 계실것 같은데 날씨가 덜추웠으면 좋겠어요. 감사합니다. 좋은밤되세요.^^

페넬로페 2022-12-06 08:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
날씨가 춥긴 추운데 그사이 적응되었나봐요. 좀 견딜만 해요.
저는 축구 안보고 잤는데 꿈에서 한국이 9대0으로 지더라고요 ㅎㅎ
아침에 점수 확인했는데 워낙 기대하지 않아 담담하네요.
서니데이님!
오늘 하루도 행복하게 보내세요^^

서니데이 2022-12-06 20:47   좋아요 1 | URL
페넬로페님, 오늘 축구 우리가 졌어요.
오늘 새벽에 축구 경기 전반전에는 4:0이었어요. 그러다 후반에서 4:1로 끝났습니다.
그래도 9대 0은 아니어서 다행이네요.
이제 16강전에서 우리 나라 경기는 끝나서 다른 나라 경기 보면 될 것 같아요.
오늘도 오전에는 눈이 오고 추웠는데, 오후가 되면서 조금 기온이 올라가는 것 같습니다. 덜 추웠으면 좋겠어요.
감사합니다. 따뜻한 하루 보내세요.^^

자목련 2022-12-06 10:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
눈도 오고 많이 춥네요.
서니데이 님, 따뜻한 하루 이어가세요^^

서니데이 2022-12-06 20:47   좋아요 0 | URL
네, 여기도 오늘 오전에 눈이 많이 와서, 오후에도 조금씩 남아있어요.
날씨가 많이 춥지 않고, 제설제를 뿌려서인지 많이 녹았습니다.
날씨가 갑자기 추워졌는데, 감기 조심하시고, 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.^^

책읽는나무 2022-12-06 15:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
눈 온다던데 그곳도 왔나요?
월드컵!! 전 잠이 많아서 포기했는데 울 집 애들은 난리네요^^;;;

서니데이 2022-12-06 20:48   좋아요 1 | URL
네, 여기도 오전에 눈이 꽤 왔어요.
오후가 되어서는 남아있긴 했는데, 제설제도 있었고 날씨가 영상이어서 많이 녹았습니다.
새벽에 월드컵 경기 봤는데, 그 시간에 경기 보는 건 힘들었어요.
책읽는나무님, 추운 날씨 따뜻하고 좋은 시간 되세요. 감사합니다.^^