6월 3일 금요일입니다. 지금 시각 오후 6시 19분, 바깥 기온은 24도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 금요일이네.^^ 하고 좋아하고 있었는데, 연휴 잘 보내라는 인사를 들었어요. 연휴요? 기쁘지만 나는 아닌데, 같은 느낌이었는데, 월요일이 현충일이예요. 그래서 금토일, 플러스 월요일이네요.^^ 잊고 있었는데, 갑자기 통장 안에서 비상금 발견한 것 같은 느낌이예요.^^

그리고, 조금 있으니까, 며칠 전인 31일에 6월엔 휴일이 두 번 있다고 열심히 외웠던 생각이 나네요. 그 때만 해도, 6일은 한참 멀었고, 1일은 가까웠어요. 그래서 6일이 되려면 한참 있어야 하니까... 하고 생각했지만, 돌아오는 월요일이었어요.

요즘 낮에는 햇볕이 많이 뜨거워요. 오후에 1시에서 2시 정도 되었을 때, 아이스 아메리카노 생각이 나서, 귀찮지만, 잠깐 나갔다 왔습니다. 매번 같은 주문 해서 그런지, 직원분이 가서 주문하면 금방 만들어주세요. (그래서 다른 메뉴 주문을 잘 안해요.^^;) 얼음 추가로 조금더 많이 담아와도 와서 조금만 지나면 금방 얼음이 녹기 시작합니다. 낮에 햇볕이 뜨거워서 자외선 차단제를 바르고 나갔는데도, 오래 서 있으면 안 될 것 같았어요. 아직은 햇볕만 뜨겁고, 습도는 높지 않아서, 실내에 있으면 많이 덥지 않은데, 오늘 오후에는 더운 공기가 잠깐 들어오는 시간이 있었어요.

하지만 저녁이 가까워지니까, 시원한 바람이 들어와서, 창문을 다시 열었습니다. 공기가 좋은 편이라서, 창문을 열고 지낼 수 있어서 좋아요. 미세먼지가 많은 날이었다면, 창문 열고 지낼 수 있는 날이 적었는데, 요즘엔 미세먼지가 좋음이거나 보통 정도는 되고요, 올해는 작년과 달리 5월에도 황사가 심하게 오는 날도 없어서 다행이었어요.

이제 6월이구나, 어제는 그 생각을 한 번 했는데, 오늘은 날짜를 보니까 6월 3일이네요. 1일에는 선거로 임시 공휴일이 있어서, 어제부터 6월 시작하는 느낌이 있었는데, 오늘은 6월 초 보다는 금요일의 느낌이 더 많이 듭니다. 전에는 금요일 오후 지나서 저녁이 되면 금요일이다.^^ 하는 기분이 된다면, 오늘은 오전부터 금요일, 금요일, 하는 걸 보면, 이번주엔 금요일을 많이 기다렸을까? 하는 생각도 한 번은 해보게 됩니다.

코로나19 신규 확진자는 5월 초와 비교하면 많이 줄어서 계속 감소세를 유지하고 있습니다. 검색해보니까, 5월 초에는 일일 4만명 후반대였는데, 지금은 1만명대로 내려왔어요. 6월부터는 임시선별진료소도 문을 닫고, 보건소의 선별진료소만 운영한다는 소식 뉴스에서 본 것 같았어요. 이제 확진자 숫자가 많이 줄었다는 건 좋지만, 그래도 1일 신규 1만명이라고 하니까, 아직은 적지 않은 것 같아요. 그래도 일일 수십만명 확진자 되던 2월~4월 시기를 지나서 다행이긴 합니다. 계속해서 감소세를 이어갔으면 좋겠어요.

주말을 지나고 휴일 하루 더 지나고 나면 그 다음은 벌써 7일이 되네요. 3일만 되어도 6월을 많이 쓴 것 같은 기분이었는데, 어쩌면 휴일 지나고 나면 시간이 많이 지나간 것 같은 기분이 들 지도 몰라. 같은 생각이 한번쯤 지나갑니다.

날씨가 낮에는 많이 덥고요, 저녁엔 시원한 편이라서, 아직은 좋은 시기 같아요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 즐거운 연휴 보내세요.

감사합니다.^^

오늘 오후에 찍은 사진. 오늘 편집.

모란 나무입니다. 5월이 되면 꽃이 피는데 올해는 조금 일찍 피고, 빨리 졌습니다.

그 때보다 잎이 더 많아졌고, 그리고 지금은 저렇게 꽃이 피었던 자리만 남았습니다.

내년에 또 만나요.^^

mini74 2022-06-03 20:06   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
통장 언 비상금 ㅎㅎㅎ 그러네요. 조카가 6월달력에 행복햐하더니 7월달력보더니 급좌절 ㅋㅋ 서니데이님도 즐거운 연휴보내세요 ~

서니데이 2022-06-03 20:12   좋아요 2 | URL
6월에 공휴일이 2번 있는 걸 달력 보고 확인할 때도 좋았는데, 이번주 연휴라고 생각하니, 갑자기 생긴 비상금 같았어요. 전에는 7월에도 휴일이 있었지만, 이제는 8월 광복절 전에는 없네요.
mini74님, 즐거운 연휴와 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

2022-06-03 21:02   URL
비밀 댓글입니다.

2022-06-03 21:04   URL
비밀 댓글입니다.

서니데이 2022-06-06 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6월 3일, 1-67