전출처 : 프레이야 > 강영우박사

2006년 5월 2일 (화) 10:18 YTN

강영우 박사, 미 페어팩스 인권상 수상

미국 버지니아주 페어팩스 카운티 인권위원회는 백악관 국가장애인위원회 정책 차관보인 강영우 박사를 올해의 인권상 수상자로 결정했습니다.

이 위원회는 강 박사가 '많은 장애자 인권 옹호 단체들과 함께 장애인 차별에 맞서 싸우면서 이들 장애인이 자신의 장애 때문에 포기하지 않도록 도왔다'고 시상 이유를 밝혔습니다.

강영우박사가 말하는 성공적인 삶

1. 보통 사람들은 비논리적이며 비합리적인 생각을 한다. 그래도 그들을 사랑하라.

2. 선행을 하면 이기적인 생각에서 비난을 하는 사람도 있다. 그래도 그런 것에 개의치 말고 계속해서 선행하라.

3. 성공하면 그릇된 친구도 생기고 생기고 아첨배가 생기게 된다. 그래도 성공하라.

4. 오늘 선한 일을 해도 내일 잊혀질 수가 있다. 그래도 계속 선행하라.

5. 정직하고 솔직하게 살면 불이익을 당할 때가 종종 있다. 그래도 정직하고 솔직하게 인생을 살라.

6. 대의를 품고 살다보면 졸장부에 의해 쓰러질 때가 있다. 그래도 선명한 비전과 큰 꿈을 갖고 인생을 살라

7. 보통 사람들은 약자를 좋아하지만 강자를 따라간다. 그래도 당신은 소수의 약자를 위해 투쟁하는 사람이 되라.

8. 여러 해 동안 공들여 쌓은 탑이 하룻밤에 무너질 수도 있다. 그래도 계속 탑을 쌓아 올려라.

9. 도움이 피요한 사람에게 도움을 주고도 공격을 받을 수가 있다. 그래도 당신의 도움이 필요한 사람에겐 도움을 주라.

10. 당신이 가진 최선의 것을 이 세상에 주고도 발길로 차이고 이로 물어뜯길 수가 있다. 그래도 당신이 가진 최선의 것을 주라.