전출처 : 바람구두 > 테스트- 창의성, 직업

>당신의 창의성 지수는?

>http://prome.snu.ac.kr/~instps/board2/crgtest/crgtest.cgi?action=read

당신의 왼쪽 뒤뇌 지수는 30, 오른쪽 두뇌 지수는 29 입니다.

이 테스트는 여러분의 사고 경향의 선호도를 측정하고 있습니다. 만약 테스트 결과 어느 한 쪽 두뇌 점수가 32점을 넘는다면 그 쪽 두뇌에 의한 사고를 선호한다고 볼 수 있습니다.

보통 오른쪽 두뇌 사고자들은 상당히 창조적이 고 예술적이며, 문제해결에 있어서 감정이나 직관에 의존합니다.

반면 왼쪽 뒤뇌 사고자들은 논리적이며 분석적이며, 신중하고, 계획적이고 일처리에 세밀한 주의를 기울입니다.

전체점수가 명확히 어느 한 쪽을 지칭하지 않는다면 여러분은 양쪽 두뇌의 문제해결 능력을 모두 가지고 있을 수 있으며, 문제해결 접근에 있어서 매우 유연적일 수 있습니다.

아마 여러분들의 좌우두뇌점수는 여러분이 속한 집단의 다른 구성원의 점수와 비교함으로써 문제해결과 의사결정에 매우 유용할 것입니다.

>내게 꼭 맞는 직업

>http://cgi.chol.com/~ksb/jobtest.htm

B. 예술적 감성으로 창조적 일에 종사

보통 사람은 생각조차 하지 못한 독특한 아이디어로 번득이는 타입. 새로운 것을 생각해 내거나 색다른 것을 발명해내는 재능이 풍부하다. 또한 미적 센스도 뛰어나 표현력도 우수하다. 자신의 생각을 문장으로 표현하기도 하고 그림이나 음악 등의 예술적 센스도 높은 것이다.
단, 이 타입은 내향적이고 신경질적인 사람이 많고, 생각을 하거나 공상을 하거나 하기만 할 뿐 그것을 행동으로 표현하거나, 실행하거나 하는 경우는 드물다. 뛰어난 재능이 있는데 스스로 안 된다고 포기하거나 사람들과 접촉하는 것을 지나치게 싫어해 찬스를 놓쳐버리는 경우도 많은 듯.
당신의 경우 사람과 접하거나, 돌아다니거나, 기계를 쓰거나 하는 일에는 만족하지 않는 면이 있다. 또한 돈만을 목적으로 일을 하진 않는다. 그것은 이런 타입의 사람이 일에 꿈과 이상을 가지고 있기 때문이다. 게다가 개성이 강하기 때문에 여러 사람들과 함께 하는 일에 그다지 적합하지 않다. 꾸준히 재능을 키우고 개성을 사리는 일에 몰두하도록, 이를테면 시인, 화가, 일러스트레이터, 디자이너, 작가 등이 이런 유형에 적합한 직업이다.
그러나 이 유형에 속해있더라도 적극적인 성격의 사람이라면 신문기자, 편집자, TV·라디오의 디렉터 등 매스컴 관련 분야에서 활약하면 좋겠다. 또한 회사 내에서도 영업이나 사무 계통의 일보다 광고 관계나 선전 분야에서 의외의 실력을 발휘할 수 있을 듯.

참고: 평가 결과는 다음중 하나로 분류됩니다.

• A. 기술·자격으로 능력을 발휘
  • B. 예술적 감성으로 창조적 일에 종사
  • C. 무슨 일이든 척척 해치우는 능력을 살리도록
  • D. 조직의 리더로서 힘을 기르도록
  • E. 행동파에게는 서비스업이 제격

공유하기 북마크하기찜하기