* 세상은 참고 기다리는 자의 것이다.

* 입과 지갑은 조심스럽게 열어라.

* 많이 생각하고 적게 말하고 기록을 적게 남겨라.

* 말이  많으면 거짓말도 는다.

* 물고기는 입을 벌리는 바람에 죽는다.

* 갈매기를 흉내내는 까마귀는 물에 빠져 죽는다.

* 필요는 모든 법칙을 깨뜨린다.

* 어쩔 수 없이 고개를 숙여야 할 때는 최대한 낮게 고개를 숙여라,그러나

그 쓰라린 기억을 깊이 간직하라.

* 자신이 가장 잘 아는 지식에 의지하라. 자주 옮겨 심는 나무는 좀처럼 잘 자라지 못한다.

* 사업에서 베짱이 첫째이자 둘째이자 셋째이다.

* 배고픈 독수리 한테 최고로 좋은 친구는 죽은 말이다.

* 독수리는 파리를 해치지 않는다.

* 늑대는 이빨을 다 잃어도 본성은 잃지 않는다.

* 많은 사람이 큰 고기를 낚고 싶어 하지만, 좋은 미끼를 준비하는 사람은 별로 없다.

* 두 사람의 주인을 모시는 신하는 그 중의 하나에게 거짓말을 하게 되어 있다.

* 덜 익은 감은  따지 말라. 다 익으면 저절로 떨어진다.

* 수녀원에서 달아난 수녀가 자기가 있던 수녀원에 대해 험담한다.

* 폭풍을 만났을 때는 신께 기도를 올리되 계속 해안을 향해 노를 저어라.

* 불리한 상황을 다룰 때는 당신이 아는 것 이상으로 불리한 상황을 대하듯이 다루어라.

유리한 상황을 다룰 때는 전혀 유리하지 않은 상황을 다루듯 하라.

* 영 해결책이 보이지 않는 문제가 있을 때는 여자를 찾아가라.

* 다섯 장 카드의 포커에서 패가 돌아가는 경우의 수는 2, 598 ,960이다. 당신은 그 가운데 한 가지

패를 받을 뿐이다.  이 게임의 매력은 반드시 가장 좋은 패를 쥐어야만 승리를 거둘 수 있는 건 아니라는 사실이다.

* 강물의 깊이를 잴 때 두 발을 다 사용해서는 안된다.

첨부파일 1 : New_Stories_(Highway_Blues).wma

출처:알렉스의 보석상자