저는 잘 안 보는데 어제는 유난히 이 프로가 나를 사로잡더군요. 제목은 <슈퍼맨 닥터 리>입니다.

미국의 사지마비 장애인의사는 단 2명!!

인간승리의 주인공중 한명은 쟁쟁한 미국인 의사들을 제치고 세계 최고 병원 존스홉킨스의 재활의학과 수석 레지던트로 온 병원을 누비는 한국인이다. 양손에 차돌같이 단단한 굳은살이 박혀있는 의사. 그의 이름은 슈퍼맨 닥터 이승복(39)이다.

미국에서 체조선수의 꿈을 일궜던 이승복. 88 서울 올림픽의 한국 대표선수로 출전하기 위해 맹훈련 하던 중 그만 끔찍한 사고를 당한다. 깨어나는 순간 그는 다시 눈을 감아버렸다. 제 힘으론 손가락 하나조차 움직일 수 없는 사지마비 장애인. 그러나 지금 승복씨는 휠체어를 타고 인생에 두 번째 병원문을 두드렸다. No pain, no gain을 외치며 꿈을 향해 질주하는 열혈청년 이승복. 그의 도전은 여전히 현재 진행형이다!

저는 그에게서 인간의 무한한 가능성과 희망을 봅니다. 그래서 이번 주 내내 볼까 합니다.

KBS2 저녁 8:55분 이니까 못 보신 분은 오늘부터라도 보십시오.^^

줄리 2005-06-21 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼭 보겠습니다. 제가 좋아하는 인간극장! 늘 좋은 이야기를 보여주더라구요.

stella.K 2005-06-22 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 보셨나요? 줄리님.^^