다이어트 할 땐 열려라 참깨~~

니, 대관절 참깨가 무엇이 관대 다이어트에 도움이 된다고 그러는 게냐? ^^ 참깨가 가진 각종 요소는 노화도 예방하면서 신진대사에 탁월한 효과를 보인다 하옵니다.
참깨는 유지 즉 기름이 있는 작물 중에서 가장 오래된 것으로 가장 큰 효능으로는 자양강장을 좋게 하고 변비를 치료한다. 특히 다른 생약과 더불어 허약체질 개선과 환자의 회복을 돕는다. 참깨에 있는 필수지방산은 두통과 복통, 신경안정에 좋은 효과를 보인다.
참깨해부하기
노화의 2가지 기전 논리 중 하나는 황산화 물질의 소실로 인한 노화의 진행이다. 즉 황산화 물질을 보충해 주면 노화의 진행을 예방할 수 있다는 것이다. 그러한 황산화 물질을 보충해 줄 수 있는 것 중의 하나가 바로 이 참깨이다.

참깨의 세사민과 세사모린
이 두 가지 황산화 물질의 불포화 지방산은 건강과 미용에도 뛰어난 효과를 발휘한다.
1. 콜레스트롤 치를 낮추어 혈관 내 혈전형성을 차단하여 동맥경화 예방
2. 스트레스에 대항하는 부신피질호르몬, 남성호르몬을 활발하게 분비시키는 작용으로 스트레스나 긴장감을 감소시킴
3. 콩이 갖고 있는 수준의 단백질을 가지고 있어 높은 영양가를 지님
4. 노화 방지 비타민 - 비타민 E가 혈관을 깨끗하게 하여 피부건강과 신체건강을 좋게 함
5. 심장과 혈관의 기능을 좋게 하여 온 몸에 기를 북돋아 주고 간장을 튼튼하게 함
6. 강력한 해독작용으로 변비치료에 좋음

머리를 많이 쓴다
    -> 뇌 건강을 위해 검은깨가 들어간 요리를 먹는다.
        검은깨와 검은콩, 참깨를 섞어 갈아서 죽을 만들어 먹는 것도 좋다.
변비가 있다
    -> 갈아 으깬 참깨와 자연소금을 약간 섞어 놓아 현미밥 식사와 병행하여 먹는다.
칼슘과 비타민이 부족하다
    -> 볶은 참깨를 하루에 세 숟가락 이상 잘 씹어 먹는다.

참기름 다이어트 : 참기름 마사지
1. 참기름 적당량(온몸에 바를 수 있을 정도의 양)을 약한 불로 끓인다.
2. 끓기 시작하면 불을 끄고 천천히 식힌다.
3. 식힌 참기름을 용기에 담아 욕실에 가져간다.
4. 뜨거운 물을 담은 욕조 안에서 약 20분 정도 몸을 담근다.
5. 어느 정도 몸이 더워지면 참기름으로 마사지를 시작한다. 약 10분 정도 골고루 손바닥으로 피부를 문지르듯이 마사지를 한다.
6. 마사지 후 비누로 온 몸을 씻어낸 후 다시 약 10분 정도 욕조에 몸을 담근다.
7. 10분 참기름 마사지, 10분 욕조에 몸 담그기를 반복하는 방식으로 총 30분간 3번씩 마사지와 욕조에 몸 담그기를 하면 된다.

[TIP]
참기름 마사지 후 냄새걱정은 No. 약한 불로 한 번 끓인 참기름은 냄새가 심하지 않다.

참기름 마사지 효능
우선 운동처럼 몸을 심하게 움직이는 것도 아니고, 식사량 조절로 배고픔에 시달리거나 먹고 싶은 음식을 참아야 하는 등의 힘겨움을 느끼지 않아도 된다는 면에서 다이어트 방법 중 편한 방법에 속한다.

체중조절은 물론 피부미용에도 그만인데, 이는 참기름 마사지가 몸의 신진대사 강화에 큰 역할을 하기 때문이다. 특히 원하는 부위의 살을 집중적으로 마사지하면 특정부위의 원하는 살을 빼는 데도 효과적이다.
또한 변비와 여성의 냉증 치료에도 좋은 효과를 보이며 큰 부작용이 없는 것이 장점이다.

무엇보다 피부의 주름방지와 탄력, 윤기를 뛰어나게 하는 미용효과 또한 큰 매력이다.