요리명 라면샤브샤브
라면이 지겨우시다구요? 그럼 색다른 방법으로 요리해 보세요.. 라면샤브샤브!!
조리시간 30 분
칼 로 리 705 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
라면 2봉, 쇠고기 200g, 표고버섯 100g, 대파 2뿌리, 당근 1/3개, 다시마 3조각
참깨소스재료
깨소금 2큰술, 사과(즙낸것) 3큰술, 2큰술, 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
피넛버터 소스재료
피넛버터 3큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1/2큰술
    만드는 법

    1.라면은 끓는 물에 넣고 쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면 체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.

    2.배추는 5cm 길이로 썰며 생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고 어슷하게 2등분한다. 당근은 꽃모양을 만들고 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다

    3.다시마는 마른 행주로 깨끗이 닦아 내고 전골 냄비에 넣어 다시국물을 우려 내며 식성에 따라 라면 스프를 같이 풀어도 좋다

    4.다시물은 간장으로 색을 맞추고 소금 간을 한다.배추, 대파, 생표고버섯, 당근과 라면을 넣고 함께 끓여가면서 만들어 놓은 소스들을 찍어 먹으며 고기도 함께 넣어 야채들과 함께 소스를 찍어 먹는다

    5.각각 분량의 재료대로 골고루 섞어 참깨소스, 피넛소스를 만들어서 면이나 고기, 야채 등에 곁들여 식성에 맞게 찍어 먹도록 한다
★Christina☆

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stella.K 2005-01-24 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요, 이렇게도 하네요.^^