전출처 : 비발~* > 스파이웨어 간편제거

인터넷을 사용하다보면 어떤 사이트에 접속을 하게 되면 알게 모르게 나의 컴퓨터에 뭔가가 깔리게 됩니다. 바탕화면에 그 사이트 바로가기가 아이콘이 자동으로 만들어지거나 안좋은 불법 프로그램이 깔리는 경우가 많습니다.

이런것을 통칭해서 스파이웨어라고 합니다.

분류를 하자면 바이러스와는 조금 다른것입니다.
운영체제에는 큰 영향을 주지는 않지만 본인이 원하지 않은 정보를 받을수도 있고 줄수도 있습니다.
방화벽을 쓰면 나의 정보가 유출이 되는것을 어느정도 감지를 할수 있지만..
감지를 한다고 해도 대처요령이나 활용도를 몰라 눈뜨고 당하는 경우가 태반입니다.

특히, 특정 사이트를 방문한 다음부터 컴퓨터가 조금 이상하다고 느끼는 경우가 많습니다.
시작페이지가 바뀐다거나 컴퓨터가 느려진다거나..
내가 모르는 프로그램들이 작동을 하기 때문입니다.

이런것을 잡아내는 프로그램이 요즘 많이 나와 있습니다.
저는 AD-aware 프로그램을 많이 사용들 하는데...이것보다 좀더 간편하게
불법 스파이웨어를 제거할수 있는 방법이 있답니다.

불필요한 레지스트리나 컴의 리소스 확보를 하기위해 국산 프로그램인 EasyWinCleaner를 많이 쓰는데요.
그 회사에서 이번에 웹안티 바이러스라고 프로그램을 깔지 않고 웹 접속만으로 바이러스와 악성코드(스파이웨어)를 치료 삭제 할수 있게끔 편리하게 만들어 소개를 해드립니다.

[사용방법]

http://www.ohcorea.com/에 접속하시면 왼쪽에 웹안티 바이러스라고 배너창이 있습니다.

눌러서 페이지로 이동하고 창이 뜨면 보안경고 창이 뜨는데.. 항상신뢰에 v체크하고 (예)를
눌러 인증을 합니다. 자동으로 기본프로그램이 컴에 깔리구요.
익스플로러 아래 창으로 바이러스 검사가 실행이 됩니다.
검사는 보통 1분 미안으로 이루어지며..하드의 용량이 크면 오래 걸릴 수 있습니다.
검사를 마치면 치료나 삭제를 하겠냐는 창이 뜹니다. 치료와 삭제를 동시에 하세요.

가끔씩 컴퓨터가 이상하다고 생각이들때 이곳에 접속하시면 자동으로 검사가 이루어 집니다.

자료출처: 다음카페 앵글러클럽 -천사단장-