내가 테니스를 치는 곳은 중지도다. 한강대교 중간쯤에 있는데, 거기에는 20면이 넘는 테니스 코트가 있다. 위치가 위치인지라 택시를 타고 “한강대교 중간에 세워달라”고 하면 기사 아저씨는 흠짓 놀란다. 세상을 비관하게 생긴 내 외모 때문에.

그 중지도가 결국 없어진다. 오페라하우스 건립이 확정되었기 때문. 사실 테니스를 치는 사람은 몇 안되고, 오페라하우스는 훨씬 더 많은 숫자가 이용을 하니, 테니스를 빌미로 오페라하우스를 반대하는 건 이기적인 일이다. 그렇게 생각을 하면서도 ‘테니스를 통한 감량’ 계획이 실패로 돌아간다는 점, 내가 그다지 좋아하지 않는 이명박이 벌인 일이라는 것, 난 오페라와는 거리가 먼 삶을 살고 있다는 점 등이 이대로 물러나서는 안되겠다는 생각을 하게 한다.

아무래도 단식을 해야 할까보다. 클럽 회원들의 면면을 보니 대부분 50이 넘었고, 60이 넘은 사람도 많다. 몇 안되는 30대 중 한명은 일이 바빠 나오지도 못하고, 또한명은 얼마 전에 출산을 했다. 내 친구는 두 아이를 거느린 가장, 이래저래 단식할 사람은 나밖에 없다. 설훈이란 사람은 “단식이란 신중하게 해야 한다. 단식을 풀 명분이 여간해서 안생기니까”라고 말했지만, 일반인이 두려워하는 것은 단식을 풀 명분이 아니라 무관심이다. 내가 그래도 TV에도 몇 번 나온, 지명도가 있는 인사 아닌가.

그렇다 하더라도 명분이 좀 약하다. 천성산이야 희귀종인 도롱뇽이 산다지만, 중지도에는 지켜야 할 게 뭐가 있담? 주위를 둘러봤다. 그랬더니 세상에, 테니스장 옆에 커다란 나무가 있는데, 까치 몇 마리가 집을 지어놨다. 바로 저거다, 싶었다.

“까치집 파괴하는 오페라하우스 반대한다!”

하지만 까치는 어디서나 볼 수 있는 건데 이 구호에 얼마나 공감할지 모르겠다. 이건 어떨까.

“테니스는 국력이다. 이형택을 보라!”

이형택이 잘하면 모르겠지만, 요즘엔 번번이 1회전에서 탈락하는데? 에라 모르겠다. 지을테면 지어라. 페넬로페가 그랬던 것처럼, 밤마다 몰래 가서 부술거다!

마냐 2005-02-06 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마넬로페....오오, 정말 기대됩니다. 희대의 특종을 눈앞에 두고 떨리기까지 합니다. ^^

파란여우 2005-02-06 19:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집에 아주 성능 좋은 망치와 드릴이 있어요. 빌려 드릴까요?^^ 특종은 마냐아우네 신문에서 제일 먼저 알려지겠군요..흐흐^^

하이드 2005-02-06 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같이 가요. 밤마다 몰래. 부수러. 저 그런거 디게 잘해요. 갑자기 애니띵 엘스에서 우디 엘런이 차 유리창 부수는 장면이 생각났어요. 으흐흐.

soyo12 2005-02-06 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 오페라하우스라, 스포츠란 관람하는 것이라 믿고사는 저에게는
오페라 하우스가 조금 더 관심이 있긴 하지만
한강 대교 중간이라니 장소가 좀 많이 생뚱맞군요.
물론 이명박님께서 하시는 일이란 게 워낙에 감당이 안되는 바
그럴 수도 있겠구나 하지만
서울 내에 세우겠다고 한 뮤지컬 전용관만 4개인가 되는데
그거나 확실하게 해주셨으면 하는 소망도 있습니다.
정말 세워지긴할까요?
중간에 흐지부지 많이 되던데. ^.~

마태우스 2005-02-07 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소요12님/오랜만에 뵙겠습니다. 그간 알라딘을 배신하고 다른 곳에 가계셨던 거 다 알아요. 음, 뮤지컬전용관이 4개나 더 들어선다구요? 제 생각에 이명박은 개발독재 시대의 인물이라, 흐지부지시킬 것 같지는 않은데요. 장소는 어디랍니까?
미스 하이드님/오오 하이드님, 님은 정말 좋은 분입니다. 연장 챙겨서 4월에 만납시다.
여우님/드릴은 글쎄요... 도움이 될까요? 그냥 망치만 있으면 될 것 같은데...^^ 근데 여우님은 드릴을 왜 가지고 계시나요?
마냐님/기대해 주십시오. 음하하핫.

로드무비 2005-02-07 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 단식에 동참하겠습니다.^^

마태우스 2005-02-08 12:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님/감사합니다. 제 아픔에 동참해 주셔서요...... 언제부터 할까요??