* 19세 이하는 부모의 지도를 받고 읽으시길 바랍니다.

기차에 타서 내 자리에 앉았는데, 잠시 후 젊은 여자가 앉았다고 가정해 보자 (물론 그런 일은 거의 없다. 오늘 퇴근길에도 엄청나게 뚱뚱한 남자분이 옆에 앉아서, 입석보다 힘들게 와야 했다). 내가 그녀에게 "어디까지 가세요?"라고 묻는다면 여자는 십중팔구 날 째려보면서 "왜요?"라고 말하거나 침묵으로 내 말을 무시했을게다.

하지만 할아버지, 할머니는 그렇지가 않다. 생판 처음보는 할아버지가 "어디까지 가슈?"라고 묻는다해도 할머니는 "군산까지 간다요"라고 친절하게 대답해 주고, 가는 내내 도란도란 얘기를 나눈다. 왜 그럴까? 아까의 나와는 달리 그 할아버지는 할머니를 어떻게 해보겠다는 사심이 없기 때문이리라. 물론 그런 걸 이용해 어떻게 해보려는 할아버지가 없지는 않겠지만.

남녀사이는 진정한 친구가 되기 힘들다고 한다. 하지만 할아버지들처럼 사심이 없다면, 그게 불가능한 것도 아니다. <완전한 사랑>이란 드라마에 나왔던 홍석천과 이승연처럼, 여성과 게이가 좋은 친구가 될 수 있는 것도 그 때문이다. 그런 식이라면 레즈비언과 남성도 마찬가지여야 하건만, 남성이란 동물은 합의에 의해서가 아닌, 폭력으로 목적을 성취하려는 나쁜 버릇이 있는지라 상대의 성적 취향을 무시하고 일을 벌이기 일쑤다. 남성들에게 물어보면 레즈비언에 대해 무지하게 관대한 것을 알 수 있는데, 이게 남성이 동성애에 열려 있다는 소리는 절대 아니며, 레즈비언이 방심한 틈을 타서 어찌어찌 해보려는 수작에 지나지 않는다.

남성들은 게이에게 엄청난 혐오감을 표출한다. 그런 두려움은 자신이 당할 수도 있다는 공포감에서 기인하는 것일텐데, 그건 사실 게이에 대한 잘못된 편견이다. 남성이야 치마만 두르면 다 찝적거리고 싶어지겠지만, 게이들이 아무 남자에게나 매력을 느끼는 건 아니다.

이렇게 남자 욕을 맨날 하지만, 나 역시 몸 가득히 사심을 가진 늑대에 불과하다(오오--- 늑대울음 소리입니다^^). 하지만 나이가 들면 들수록 여자와도 좋은 친구가 될 수 있다는 생각이 든다. 실제로 난 주위에 여자 친구들이 제법 되는데, 그렇게 된 비결이라면 나이가 들어 기력이 쇠퇴해진 것도 이유가 될테지만, 사심을 버리는 기술을 연마한 게 더 큰 이유가 아닐까 싶다. 난 몰랐지만 여자는 사심을 제거한 남자를 알아보며, 그로부터 편안함을 느낀단다. 그러니 내게 "왜 너같은 애한테 여자들이 몰리지?"라고 질시만 하고 있을 게 아니라, 사심을 버리는 훈련을 하는 것이 더 좋지 않을까?

* 이 글의 모순: 주변에 여자가 있으면 좋은 이유는 사심을 충족시킬 가능성이 높기 때문이다. 그런데 사심을 버리면 여자가 모인다. 하지만 사심이 없으면 여자가 모여봤자 무슨 소용이 있겠는가? 그나저나 사심은 뭐지??

비로그인 2004-03-17 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 모순을 읽다보니 머리가 빙글빙글 돌려고 하는데요~ 남들이 볼땐 부러워보이지만, 그럴일만도 아니다- 뭐 이런걸까요?? ㅎㅎ 그나저나 이게 무슨 19세이상이예요! 15세로 등급하향해주세요~ ^^

비로그인 2004-03-17 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여자는 사심을 제거한 남자를 알아보며, 그로부터 편안함을 느낀단다,,에 올인~~입니다.
제 경우는 특히 그렇다는 거죠...
사심을 제거한..이라고 함은 그대를 이성이기 이전에 한 인간으로 대하는 것으로 생각합니다.
정말... 제대로 보는 거라 생각 하구요**...하지만, 처음에는 너도, 나도 사심 없는 사이에서 애정의 감정을 느끼기 시작하면 거 참 마음 + 상황 심란해 지죠. 사실 얼마 전 제가 경험한 일이라 헤헤 처음에는 혹시 오지랖 넓은 내 허접한 동정심은 아닐까... 자아 반성 많이 하기도 하고....이제는 “ 수컷들아....그대 내 안에 편히 쉬다, 놀다 가라 ” 라는 설명하기 꽤나 복잡한 마음의 경지에 다다름에 혹시 내가 정말 사랑에 빠지기엔 마음이 너무 건조해 지는 건 아닐까....무지하게 걱정도 됩니다. “ 이 세상의 모든 애정행각 만만세~” 라는 제 애정행각철학과 이빨이 좀 안 맞기도 하구요... “ 그대의 연인, 네 안에 그를 향한 사랑하는 마음이 커 갈수록 더 큰 자유를 주고, 더 크게 사랑해 주리라 ”라는 제 애정 철학과 남자친구를 이상한 나라 폴에 나오는 인형 방망이 같은 걸로 작게 만들어서 보고 싶을 때마다 볼 수 있게 주머니나 이런데 넣고 맨날 맨날 데리고 다니면서, 재미있는 얘기해주고, 챙겨주고 싶어 하는 제 마음하고도 정말 모순이거든요....ㅠ.ㅠ;;;
그리고 정말 사심이 없어 너무나 좋던 사이를 기어이 망쳐 버리는 뜬금없는 늑대과의 거리를 조율하는 것을 전, 위험선 넘나들기라고 표현하지만 .....그거 정말, 쉽지만은 않더군요...
보태기> 정말... 제대로 보는 거라 생각 하구요**...의 상황에서 인간은 정말 진짜 제대로 보이는데..너무 이성으로 안 느껴지는 것도 너무나 서글픈 상황입니다.

sunnyside 2004-03-17 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 사심 없는 남자 시러요! 최소한의 사심이라도 있다면 매번 저한테 그렇게 얻어먹을 수만은 없을낀데.. ^^; 현재 이태백 혹은 가방 끈 늘리고 있는 이 칭구들아.. 부디 나에게 사심을 좀 가져다오~

진/우맘 2004-03-17 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇지요, 마태우스님은 이미 경지에 이르셨습니다. 오죽하면 그 기가 뻗쳐서, 제가 처음에 아무 근거 없이 '아줌마'라고 믿었겠습니까. ㅋㅋㅋ

쎈연필 2004-03-17 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 보기에 마태우스님은 고단수 늑대입니다^^ 확신합니다. (마태우스님 내공으로 보건대, 저의 말에 상심하지 않으시리라)

마태우스 2004-03-17 23:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자몽상자님/ 어머나, 들켰다! 어디서 탄로났을까??? 탄로났기에 상심합니다. 오오오---(늑대울음소리)
진우맘님/그만 하세요!! 다 탄로났다니깐요T.T
서니사이드님/제가 애들 풀었으니, 곧 사심가진 애들이 나타날 겁니다.

마태우스 2004-03-17 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앤티크님/15세는 좀 너무하잖아요? 18세!!! 더이상 양보는 없습니다.

갈대 2004-03-18 00:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
결론은 사심이 없는 척 위장하는 기술을 얼마나 숙련하느냐에 달린 것이 아닌지..ㅋ

플라시보 2004-03-18 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영어완전 정복 이던가요? 거기서 이나영이 장혁을 그윽한 눈빛으로 바라보면서 '생겨라 사심'하는 장면이 생각납니다. 아무튼. 제 주변에는 저에게 사심을 가진 남자들이 거의 라고 해도 좋을 정도로 없기 때문에 다들 친하게 잘 지냅니다. 다만 사심이 없는 것 까지는 좋은데 제 신체적 약점(착한 몸매나 기타등등)을 가지고 놀려먹는 짓들은 제발 고만했으면 하는 소망이 있습니다.

비로그인 2004-03-18 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신체적 약점(착한 몸매나 기타등등)을 가지고 놀려먹는 짓마저 하지 않는 모습..그게 진정으로 사심을 버린 늑대의 모습이 아닐까요..? 뭐 어떤 상태로든 여자라는 탈을 뒤집어 쓰고 있는 한... 끊임없는 그들의 사심은 계속될 것 같다..그거죠 님이 그저 정말 착하기 만한 몸매의 소유자 라면요..ㅋㅋ 직접적이든 간접적이든, 실전형이든 이론형이든... 산전수전 공중전 다 겪은 자의 여유로운, 게걸스런 그런 사심의표정을 잘도 감추고는
" 난 그저 천진난만한 미소만 지을 뿐이야~"하는 고단수 늑대만을 조심하자구요...
아님 그 늑대 확 꼬셔서 님 휘하에 무릎 꿇게 하시든지....^^;;;