The Martian : Stranded on Mars, one astronaut fights to survive (Paperback) - 『마션 』 원서
앤디 위어 / Ebury Publishing / 2015년 8월

잘 읽힙니다. 주인공이 맷 데이먼이라고 생각하면 더욱 재미있네요. 곧 개봉할 영화로도 볼 기대를 하고 있습니다.

과학적으로 그럴 듯하게 사건들을 생각해 낸 저자에게 놀랍니다. 어려움에 절망하지 않고 이겨내는 주인공의 모습에 위로를 받기도 하구요. 화성에 혼자 남겨진 그가, 하는 모든 것이 다 인류 최초라고 생각하며 발상전환을 하는 것이 신선합니다. 우리도 매 순간 나의 인생 최초를 삽니다. 인류 최초는 아니더라도요.^^ 똑같은 오피스로 출근을 해도, 어제가 오늘은 아니잖아요.

오락으로도, 역경을 헤쳐나가는 드라마로도, 절망할 순간에 농담으로 넘기는 유머로도, 한 번 읽어볼 만 합니다. 부수적으로 과학과 화성에 대해서도 많이 알게 됩니다.

blueyonder 2015-10-06 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요한슨은 스칼렛 요한슨이라고 생각하면서 읽으면?? 그런데 영화는 스칼렛 요한슨이 아닌 다른 배우가 나오는군요.

blueyonder 2015-10-09 18:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 영화를 봤는데, 소설이 생각나서 집중을 못하겠네요. 원작을 미리 읽고 영화를 보는 것의 단점? ^^;;