아바타 2 : 물의 길

(Avatar: The Way of Water)

감독 : 제임스 카메론

출연 : 조 샐다나. 샘 워싱턴. 시고니 위버 등

2022년 미국에서 제작된 영화로 아바2편이다.

평화로운 판도라의 숲속.

나비족들은 모여서 네테이얌의 탄생을 축하하고 그의 행운을 기원한다. 그리

고 또 제이크 설리와 네이티리는 키리를 입양한다.

나비족 가운데는 전편에서 판도라 행성을 떠나면서 머문 하늘나라 사람들이

있었는데, 나비에 충성했던 과학자들그리고 극저온 캡슐을 견딜 수 없었던

어린 스파이더가 있었다.

그는 제이크 설리와 네이티리의 아이들과 함께 살면서 성장했다.

그렇게 나비족들이 판도라 행성에서 평화로운 나날을 보내고 있을 때 밤하늘에서 새로운 별이 다가왔다.

전편에서 무차별적인 공격을 퍼부었지만 나비족과의 팽팽한 접전 끝에 후퇴했던 하늘나라 사람들이 다시 돌아온 것이었다.

그들은 판도라 행성에 무자비한 공격을 퍼부어 판도라 행성은 순식간에 불길에

휩싸였고 나비족들은 공격을 피하여 요새로 몸을 피했다.

1년 후.

다시 마일스 쿼리치 대령의 아바타가 재 합성되어 나비 요새를 공격하라는 명령을 받고 판도라 행성에 착륙하여 나비족을 공격하면서 제이크 설리와 네이티리 가족은 바다로 피신을 하게 되는데......

평화로운 행성 판도라에 살던 제이크 설리와 네이티리 가족이 지구인들의 무자비한 공격과 위협을 피하여 바다로 떠나면서 겪게 되는 고난과 살아남기 위해 벌여야 하는 전투를 박진감 있게 그려내고 있다.

그런데 영화는 그런 내용적인 요소보다 촬영기법, 기술에 더 방점을 두고 영상의 아름다움에 더 큰 비중을 둔 것 같았다. 그런 면에서 이 영화는 확실히 극장에서 봐야 그 맛을 제대로 느낄 수 있을 것 같이 생각되었다.

하지만, 무려 13년이라는 시간이 지난 끝에 두 번째 시리즈를 발표한 영화라는데 막상 뚜껑을 열고 보니 우주라는 어마어마한 스케일의 화려한 포장 속에 겨우 우주선 한 대가 등장하여 벌이는 게임 캐릭터의 전투 이야기라니. 기대에 비해 많은 아쉬움이 남았다

그렇게혜윰 2023-01-02 20:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맞아요 내용적인 면보다는 영상면에서 재밌었던 영화 같아요. 좀더 깊은 세계관을 기대했는데 말이죠. 3시간 넘게 지루하지 않았다는 것만으로도 충분히 대단한 영화지만요!

하길태 2023-01-02 21:10   좋아요 2 | URL
그런 아름다운 영상 제작에 우리나라 스텝 두 명도 참여했다니 그것도 자랑스러웠습니다.^^