[블루레이] 티파니에서 아침을
블레이크 에드워즈 감독, 오드리 헵번 외 출연 / 파라마운트 / 2011년 9월

티파니에서 아침을

(Breakfast At Tiffany's)

감독 : 블레이크 에드워즈

출연 : 오드리 헵번. 조지 페파드. 패트리샤 닐. 미키 루니 등

수상 : 1962년 제34회 미국 아카데미 시상식 음악상, 주제가상 수상

1961년에 미국에서 제작된 영화로 트루먼 카포트의 동명의 소설을 영화화한 작품이다.

한적한 새벽 거리를 달리던 택시가 티파니 보석상 앞에서 멈추고 이브닝 드

레스를 입은 한 여인이 내려서 쇼윈도 안을 쳐다보며 빵과 커피로 아침 식사

를 한다.

그녀는 할리 고라이틀리로 천방지축의 성격에 윗층 아저씨를 귀찮게 하고 약속을 한 남자를 밤새 기다리게 하는 등 남자들과의 관계에서도 자유분망하다.

그런 그녀의 아파트 윗층에 작가인 폴 바잭이 이사를 오는데 그는 팔렌슨 부인의 정부 노릇을 하며 용돈을 받아쓰는 것 같았고, 티파니를 동경하는 할리는 돈을 받고 싱싱 교도소에 수감되어 있는 마피아 보스 샐리 토마토를 일주일에 한 번씩 면회하는 일도 한다.

그러던 중 어느 날, 할리의 남편이라는 남자가 나타나고 그 사실을 폴이 알게 되는데......

손에 잡힐 듯 잡히지 않는 파랑새를 쫓듯 돈 많은 남자를 찾아 끊임없이 헤매는

할리, 그런 그녀를 옆에서 지켜보다 사랑에 빠진 폴두 사람은 같은 무지개의 끝을 쫓고 있었다.

오드리 헵번의 최전성기 때의 작품으로 완숙미가 그녀의 발랄함을 방해한 것 같은 인상을 받았는데, 배역이나 연기나 오드리이기 때문에 다 용서가 된다.

음악을 맡았던 Mancini‘Moon River’OST로 들을 수 있어서 좋았다.

mini74 2022-05-16 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반가운 오드리헵번~~ 정말 예뻤어요 이영화에서~~

하길태 2022-05-16 21:07   좋아요 1 | URL
그렇지요?
오드리에게 너무 잘 어울리는 배역이었습니다.^^